ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия И зачем нам заграница?! Отдых в Анапе

И зачем нам заграница?! Отдых в Анапе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Анапа

Золотистые пляжи Анапы окаймлены песчаными дюнами, достигающими в высоту до пятнадцати метров — пейзаж поистине уникальный! Есть здесь и галечные пляжи. Когда в жару лечебные водоросли в море начинают цвести, туристы, не преследующие оздоровительных целей, предпочитают загорать на мелких прогретых солнцем камушках. Купальный сезон начинается в середине мая и заканчивается лишь в октябре.

Те, кто приехал сюда впервые, находятся под сильным впечатлением от многообразия местного ландшафта: удивительно гармоничным образом широкие степи переходят в возвышенности, сплошь укрытые густым покровом смешанных лесов.

Разумеется, немало в Анапе мест, где можно отлично развлечься: аквапарк, дискотеки, рестораны, выступления эстрадных звезд. Как говорится, скучать не придется. Да и переживать о том, где поселится по приезде на курорт, не стоит — в Анапе туристов ждут сотни гостиниц, мини-отелей, санаториев и пансионатов. Хорошо можно отдохнуть в расположенном прямо а центре Анапы санатории «Дилуч». Подробно познакомиться с этим предложением можно здесь: Анапа Дилуч цены.

Не менее самой Анапы популярны и ее пригороды. Многие, к примеру, с удовольствием приезжают на отдых в Джемете с детьми. В этом тихом, утопающем в зелени поселке можно отлично поправить здоровье. Люди, склонные к частым простудам, неврологическим и кожным заболеваниям, после посещения здешних курортов чувствуют себя намного лучше. А для детишек тут просто рай: небольшая глубина моря позволяет воде хорошо прогреться уже в начале июня. А благодаря ровному пологому дну купание становится практически безопасным.

Знаменитый ныне курорт когда-то был простым портовым городком, возведенным на месте отвоеванной у турков крепости. Первые поселения основаны на этих землях более двух с половиной тысячелетий назад. О том свидетельствует расположенный в центральной части города археологический заповедник под названием «Горгиппия», где прекрасно сохранились руины древнего поселения, существовавшего еще до нашей эры.

Любители экскурсий могут отправиться по интересным маршрутам, пролегающим по окрестностям города. Посещение дельфинария в Большом Утрише, живописнейшего озера Сукко, известного винного завода в Абрау-Дюрсо — все это и многое другое ожидает туристов, приехавших в эти края.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.