ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Новосибирский Академгородок

Новосибирский Академгородок

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сердце Новосибирска

Новосибирский Академгородок

Город Новосибирск. Чем же он может удивить? Например, столичного жителя или обычного обывателя?

Столица Сибири по сибирским меркам огромный город, а если взять в расчет и города спутники, такие как Бердск, Искитим и так далее, не только по сибирским. Центр Сибири известен самым большим в России театром оперы и балета. Одним из самых крупных зоопарков, символами которого являются белые медведи и тигр – плод любви африканского льва и бенгальской тигрицы. Кстати, что происходит в зоопарке в реальном времени, всегда можно посмотреть по онлайн-трансляциям через веб-камеры Новосибирска: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/novosibirsk/tips/4157.

Но настоящее сердце этого города находится не в центре, а на окраине, это Новосибирский Академгородок. Центр не только сибирской, но и мировой науки. Здесь сосредоточены ведущие научные институты с лабораториями, оснащенными по самым новейшим технологиям. О их достижениях можно узнать из музеев существующих в каждом институте. Музей Археологии и Этнографии наиболее показателен и захватывающий, здесь на ряду с обычными и привычными экспонатами есть и эксклюзивные, например, мумия с плато Укок на Алтае или меч франкского типа, найденный на Урале, загадочные изображения с Дальнего востока и многое другое. Тут есть целый музей под открытым небом, в котором собраны целые старинные здания со всей Сибири. Или музей железнодорожной техники с уникальной коллекцией не только паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов, снегоуборочных и путеремонтных машин, а простых автомобилей и вездеходов. Стоит посетить и ботанический сад при институте ботаники с его озерцами и растениями, свойственными не только Сибири и России, здесь можно попробовать дикий виноград, посидеть и помечтать в тени огромных сосен или ильмов, любуясь на уток в пруду, а можно просто погулять по лесным тропинка, где большая вероятность встретить настоящего академика.

Еще Академгородок пропитан студенческим духом и каким-то доброжелательством и взаимовыручкой. Примечательно, что он не похож на город, он живет в лесу и вместо привычных улиц и пешеходных дорожек люди ходят на работу, по делам или в магазин, а часто просто бегают по лесным тропинкам, носящих имя протоптавших их профессоров и академиков. Поэтому белки и лесные птицы привычные соседи местных жителей. Часто можно наблюдать картину, как белки воруют еду у студентов. Или они подкармливают их из рук. Вообще, студенты это двигатель, который оживляет это сердце Новосибирска, своими флэшмобами и вечеринками, спортивными и не очень праздниками.

В общем Новосибирский Академгородок очень интересное место не только как научный, но и туристический центр. Со своей самобытностью, независимостью, праздностью и трудолюбием он навсегда останется в сердце хоть раз побывавшего в нем человека.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.