ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Япония Хаконэ - военно-политический и судоходный центр Японии

Хаконэ - военно-политический и судоходный центр Японии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Японский город Хаконэ находится на острове Хонсю и входит в префектуру Канагава. Он расположен на восточном берегу озера Бивы, являющегося самым большим японским озером. А на западном берегу за горной грядой находится город Киото.

Благодаря термальным источникам Хаконэ известен как курорт еще с 9 века. Однако он славится и великолепными ландшафтами, причем настолько, что его окрестности даже объявили национальным парком. Из парка открываются изумительные виды на гору Фудзияма. Также парк примечателен тем, что в нем находятся Пять озер Фудзи.

Курорт Хаконэ стоит на месте остатков кратера громадного вулкана, действовавшего около 3-4 тысяч лет назад и оставившего после себя места выхода пара и горячие источники.

В Хаконэ из Токио можно съездить на один день. Однако при возможности там стоит переночевать.  Если у вас нет гида, экскурсовода, то на туристическом портале Туристер.ру, где публикуется список экскурсий по Японии на русском языке, можно найти сопровождающего и по Хаконэ.

Знакомство со старинным курортом лучше начинать с городка-онсэн, именуемого Хаконе-Юмото, куда доставляет поезд Тодзан. Он идет по горному склону вверх. Сначала пассажиры попадают в Музей Хаконе, расположенный под открытым небом. Там размещается выставка современных скульптур.
Дальше фуникулер поднимает к Художественному музею Хаконе, где можно полюбоваться прекрасной коллекцией японской керамики. Но на этом путь не заканчивается.

Следующий подъем позволит попасть в незабываемую "Долину великого кипения» - Овакудани. Неподалеку от выхода паров располагается Музей естественных наук.
Дальше канатная дорога ведет к озеру Аси. Оно замечательно тем, что по нему до Хаконе-мати и до Мото-Хаконе ходят корабли, созданные по образцу старинных европейских судов.

В Хаконе-мати размещается реконструированная застава Сэкисё, где в эпоху Эдо проходил контроль провоза оружия и проезда людей по дороге Токайдо.
Сохранился участок дороги Токайдо, по которой сейчас можно дойти от Хаконэ-Мати до Мото-Хаконе, а оттуда - к Амадзакэ-тяя (чайному домику), а затем к деревне Хатадзюку. Деревня известна своими мастерами по технике декоративной обработки дерева, называемой ёсэги-дзайку.


Из других достопримечательностей курорта следует отметить Храм и замок Хаконэ.
Храм Хаконэ, стоящий в роще древних криптомерий, возвели в 757 году. От него к озеру ведет лестница, мощенная булыжником. Спустившись по ней, можно увидеть тории - большие ворота красного цвета, стоящие прямо в воде.
Что касается замка Хаконэ, сооруженного вокруг курорта, то именно благодаря ему японцы прозвали город "дзёка-мати", т.е замковый город.
Величественный замок города Хаконэ признан одной из основных японских достопримечательностей. Его начали строить в 1603 году и закончили в 1623 году.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.