ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Родос. Греция

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Родос

По свой площади четвертый остров Греции привлекает к себе множество туристов каждый год. Дух старого времени по-прежнему царит на мощеных улочках Родоса. Остров богат различными культурными достопримечательностями, о которых подробно рассказано здесь: http://www.tourister.ru/world/europe/greece/region/rhodes/placeofinterest. Любимый греческими Богами остров уникален и своей природной красотой. Густые хвойные леса, чистые ручьи и теплое море стали идеальным местом для отдыха. В древние времена существовало три крупнейших города – Ялисос, Линдос и Камирос. Создав союз, они построили главный город, ставший столицей – Родос.

Главные курорты острова.

На юго-востоке острова расположился популярный курорт Фалираки. Белоснежные пляжи по праву считаются одними из лучших на острове. Фалираки расположен вблизи от столицы. Изначально это было поселение рыбаков. Курортом город стал относительно недавно. Поэтому здесь расположены новые современные отели. Фалираки отлично подходит как для любителей спокойного пляжного отдыха, так и для тех, кто предпочитает активный отдых. Вечерами здесь кипит жизнь, множество баров и дискотек открывают свои двери для молодежи. В бухте Калитеа доступно множество водных развлечений. Также на курорте работает единственный на всем острове аквапарк. Кроме всего прочего, в Фалираки стоит посетить два монастыря, очень древних и красивых: Пророка Ильи и Святого Амоса.

Колимбия. Курорт подразумевает тихий и спокойный отдых для семейных пар. Комфортабельные отели предлагают шикарный сервис обслуживания. Поэтому туристы получат расслабляющий отдых. Одной из главных достопримечательностей курорта смело можно назвать Эвкалиптовая аллея. Излюбленное место отдыхающих, где можно совершать променад, здесь находятся уютные рестораны и сувенирные лавочки.

Побережье Ялиссоса и Иксии одна из главных курортных зон отдыха. Именно здесь находится европейский крупнейший центр виндсерфинга. Кроме водных развлечений здесь множество достопримечательностей, сохранившихся с античных времен. На горе Филеримос находятся два главных храма, посвященных богам Зевсу и Афине. Церковь Святого Николая, украшенная фресками 15 века, расположилась в центре города Ялиссос.

Что попробовать

Родос - станет раем для гурманов. Здесь обязательно стоит отведать местную кухню, богатую морепродуктами. Вкуснейшие креветки, салат из осьминогов. Местные оладьи из нута, а также петух в вине – обязательно нужно отведать. Родосская кухня в целом не отличается от греческой. Свежие овощи, морепродукты, обилие специй и оливковое масло – главные составляющие кухни Родоса. Жители острова очень любят кофе. На завтрак здесь предпочитают чашечку кофе с оливками. Еще на Родосе очень любят сладости, особенно славятся блинчики с медом и «Мелекуни», леденцы из ореха и меда.

Сувениры

Родос славится своим сосновым медом и фисташковым вареньем. Косметические средства из оливкового масла также заслуживают внимания. Ликеры «Кориантолино» из монастыря, родосская керамика – будут чудесным подарком из Родоса.



Автор: dina_bathy

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.