ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Греции Романтический и загадочный Санторини

Романтический и загадочный Санторини

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

санторини

С одним из красивейших мест планеты – архипелагом Санторини связано немало мифов и легенд. Согласно одной из них – это та самая земля, которую Тритон подарил аргонавтам. Другая утверждает, что эти вулканические острова – уцелевшая часть легендарной Атлантиды.

На протяжении своей истории, насчитывающей более 3 тысячелетий, архипелаг не раз менял свое название, переживал сильнейшие извержения вулканов, одно из которых уничтожило целую цивилизацию и полностью изменило первоначальный ландшафт, подвергался набегам пиратов и служил яблоком раздора для многих государств. Все это оставило свой отпечаток, и сделало Санторини не только красивой природной достопримечательностью, но и одним из интереснейших исторических объектов планеты. Символом Санторини стала церковь Айиу Мина, расположившаяся на высокой скале, а потому видимая издалека. Подробнее о достопримечательностях Санторини читайте здесь: http://simpletravel.info/kurorty/greece/santorini.

Архипелаг состоит из пяти островов: самый крупный и основной из них - Фира, а также Терасия, Аспрониси, Палеа-Камени и Неа-Камени и славится одним из уникальнейших природных чудес – разноцветными пляжами. Цвет песка на них варьируется от молочно-белого, до всех оттенков красного и даже черного.

Курорты Санторини Фира, Имеровигли, Оя, Камари и другие давно стали центрами притяжения любителей романтики и новых впечатлений. Отдых под солнцем здесь можно совместить с любым видом водного спорта. Также неподалеку от пляжей можно насладиться вкуснейшими блюдами местной кухни. В небольших тавернах и современных ресторанах представлено все разнообразие средиземноморской кухни и местные «изюминки» - вино из особого сорта винограда, произрастающего только на архипелаге, сладко-острые помидоры и желтая фасоль, выращиваемые тоже исключительно здесь.

Причудливые природные виды прекрасно дополняют небольшие, кажущиеся игрушечными, домики местных жителей и исторические памятники. Так, на мысе Акротири можно увидеть руины минойского города, погребенного под грудами вулканического пепла, а на горе Меса Вуно расположены раскопки древней Фиры с остатками храма, построенного в честь Диониса и святилища Аполлона.

В современном городе немало интересных учреждений, среди которых Археологический, музей доисторической Фиры, Музей этнографии и другие. Также стоит обратить внимание на Кафедральный собор, Православный и Католический соборы, Доминиканский женский монастырь и другие памятники церковного зодчества.

А еще на островах архипелага можно искупаться в серных источниках, обладающих целебными свойствами, прогуляться вокруг кратера вулкана и стать свидетелем самых красивых закатов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.