ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Летний сад в Санкт-Петербурге

Летний сад в Санкт-Петербурге

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград…»
Анна Ахматова.

сад

Летний сад возведен по приказу Петра I. Под Летний сад было выбрано место на острове Усадица. Возведение сада проходило в несколько этапов. Руководил строительством И.М. Угрюмов.

На первом этапе были намечены границы будущего Летнего сада, осушены территории, чтобы почва была более подходящая для построек, позже посадили деревья, возвели фонтаны. На втором этапе был построен Летний дворец по проекту архитектора Трезини, Большая оранжерея и несколько павильонов. На этом же этапе стали заказывать мраморные скульптуры для оформления сада. На третьем этапе были проведены работы по улучшению внешнего облика сада. С каждым последующим этапом сад преображался, раскрывался и становился более привлекательным. В 1732 году был возведен дворец для императрицы Анны Иоанновны. С 1752 года сад был открыт и для посетителей, но далеко не каждый мог пройти на территорию сада. На шестом этапе был установлен памятник Ивану Крылову, построена часовня. На седьмом этапе проводились в основном работы по реконструкции, здание Большой оранжереи было снесено, а на пустом месте появился Хозяйственный корпус, разобрали и часовню. В 2004 году Летний сад стал филиалом Русского Государственного музея.

В наше время Летний сад может посетить любой желающий. Здесь зачастую собирается много туристов, бегают оравы детишек – ведь большую популярность получили туры для школьников в Петербург. Вход  в парк свободный. Единственное - сад закрыт по вторникам. Летний сад сильно преобразился в лучшую сторону и сегодня мы видим его иным, чем он был более трехсот лет назад. Истинное удовольствие прогуливаться по тенистым аллеям, слушать шелест могучих деревьев, наблюдать за плавающими птицами на прудах. Знаменитая мраморная коллекция скульптур была передана на хранение в Михайловский замок. До наших дней сохранилось 92 скульптуры, почти 300 лет они простояли под открытым небом. На аллеях парка с 2010 года красуются точные копии данных скульптур, выполненные уже из мраморной крошки и различных связующих материалов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.