ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Новый год в Израиле

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Израиль удивительная и богатая историческими памятниками страна на Ближнем Востоке. В этом красивом государстве празднуют Новый год три раза. Кроме обычного празднование 1 января, есть иудейский праздник Рош а-Шана и особый для приносящих плоды деревьев Новый год – Ту би-Шват.

В современном мире, в век высоких скоростей и технологий, традиция проводить новогоднюю ночь в кругу семьи уходит в прошлое. Не исключение и празднования, проходящие в Израиле. В ночь на 1 января рестораны и клубы полны народу. Так как в этом государстве теплый климат, многие предпочитают проводить эту праздничную ночь на пляже.

Светские новогодние праздники наступающие, как и в большинстве стран в ночь на первое января, празднуется не так широко. В основном в торжествах принимают участие католики-паломники, которые прибыли в Израиль на Рождество. После 25 декабря многие из них остаются в стране для встречи Нового года в святой земле.

Более широко иудеи, жители Израиля, празднуют Рош а-Шан. Этот праздник наступает в ночь с 5 на 6 сентября. Иудеи уверены, что именно в эту ночь Творец выносит решение о судьбе каждого человека. На небесах принимается решение, сколько осталось жить человеку, как он проживет оставшееся время. Будет ли он богат или беден, счастлив или его ждут неприятности. В эту ночь нужно обязательно возносить молитвы, чтобы повлиять на решения, принимаемы на небесах.

В праздничную ночь на столе должен присутствовать благословленный круглый хлеб и нарезанные яблоки. Хлеб и яблоки едят с медом, чтобы «намекнуть» Творцу о послании сладкой жизни. В меню должны присутствовать овощи, фрукты и рыбные блюда.
В эту ночь, как и новогоднюю ночь в остальном мире, следует преподнести подарки родным и близким. На этих презентах не экономят. Дарить можно все что захочется: бытовую технику, украшения, вино, сладости, косметику. У наших женщин, например, в большом почете израильская косметика Deaura.

В январе в Израиле праздную Ту би-Шват, праздник, посвященный плодоносящим деревьям. Празднования этого Нового года берет начало с глубокой древности. В этот период в стране выпадает основное количество осадков. После обильного полива деревья набирают цвет и со временем приносят плоды. Поэтому плоды, созревшие после сезона дождей, относятся к урожаю нового года. Так как в еврейский календарь лунно-солнечный, то и точной даты наступления этого праздника нет. Все зависит от фазы Луны.

В этот день принято сажать новые саженцы. На столе обязательно должны присутствовать плоды фруктовых деревьев. В Израиле прославляются семь культур: финики, инжир, виноград, оливки, гранат, ячмень и пшеница. Все это должнно присутствовать на праздничном застолье.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.