ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Виды, амуниция Как получить красивый загар, правильно и хорошо загореть

Как получить красивый загар, правильно и хорошо загореть

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

загар

Лето – пора отпусков. Одни люди едут на море, другие – на дачи, третьи предпочитают поездки за город. Но неизменной целью данных видов отдыха является одно – получение шоколадного загара.

Принятие солнечных ванн не только изменяет цвет кожи человека, но и оказывает крайне положительное влияние на его здоровье, самочувствие, а также улучшает настроение. Данный факт связан, в первую очередь, с тем, что во время загара человеческий организм получает от солнца небезызвестный витамин группы D, который способствует активизации процессов укрепления ногтей, костей, кожи и волос. Кроме этого, солнце является естественным катализатором биохимического процесса, заключающегося в стимулировании выработки гормона хорошего настроения – мелатонина. Однако, несмотря на все позитивные свойства, солнце бывает очень коварным. В связи с этим человеку, желающему получить ровный и красивый загар без последствий, необходимо обладать определенными знаниями о правильном принятии солнечных ванн.

Правила по получению красивого загара

Необходимо пользоваться особыми средствами для загара (гели, пенки, лосьоны и т.д.). Данные продукты обладают свойством защиты от солнца. Они помогут максимально снизить риск получения ожогов разной степени тяжести, в народе называемых «обгоранием».

Желательно расположиться непосредственно вблизи какого-либо водоема. Вода хорошо отражает ультрафиолетовые лучи и усиливает их влияние на тело человека, помогая быстрее загореть.

Важно вести активный образ жизни. Не стоит беспрестанно лежать на шезлонге, лишь изредка поворачиваясь то на спину, то на живот. Загар быстрее «схватится» и будет равномернее, если находиться в постоянном движении.

Загорать лучше в периоды до 11 часов утра и после 16 часов дня. Это время является наиболее безопасным для организма. В промежутке между этими периодами загар может быть чреват развитием различных болезней, а также солнечным ударом.

Находясь на солнце, стоит пользоваться защитными средствами, такими как солнечные очки, шляпы, панамы, накидки и т.п. Все же не стоит забывать, что загар вряд ли «пристанет» к человеку, который из-за перегрева попал в больничную палату и вынужден теперь провести свой отпуск именно там.

Также необходимо помнить, что длительное нахождение под прямыми солнечными лучами вредит здоровью человеку. Посему не стоит находиться на свежем воздухе долгое время. Даже самые дорогие и качественные средства для загара не смогут помочь предотвратить риск ожогов, если человек пребывает на солнце практически круглые сутки.

Соблюдая данные правила, каждый человек сможет получить ровный качественный загар без каких-либо усилий. Главное – подходить к данному вопросу с умом и ответственностью, в том числе не испытывать свой организм на «солнечную» выносливость. Все же велика вероятность после такого испытания не радоваться красивому цвету кожи, а оказаться в стенах больничного заведения.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.