ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Виды, амуниция Якоря для надувных лодок: умение сделать выбор

Якоря для надувных лодок: умение сделать выбор

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вряд ли стоит ещё раз заострять внимание на преимуществах надувных лодок, так как они давно известны пользователям. Но чтобы обеспечить устойчивость подобного плавающего средства даже при сильном ветре и течении, необходимо суметь правильно купить якорь. Изготовленный из оцинкованного чугуна, нержавеющей стали, либо иных надёжных материалов, данный предмет устойчив к воздействию окружающей среды, но для выбора следует учитывать ещё и массу других условий.

И главное, чем надо руководствоваться при покупке, так это размер и водоизмещение конкретного судна. Особая роль отводится и специфике эксплуатации, когда во внимание принимаются особенности водоёма: скорость течения, структура дна. Кроме того, что якорь обеспечивает надёжность стоянки, он ещё должен быть максимально функциональным и лёгким, что позволит обеспечить его быструю отдачу. Ничего хорошего не будет и в том, если якорь то и дело будет застревать между камнями и корягами. Также необходимо убедиться в надёжности крепления к лодке самого якоря и лебедки якорной.

Обычно цена на якорь для надувной лодки зависит от веса и материалов, из которых изготовлена продукция, как и сложности конструкции. Сыграет свою роль и рейтинг производителя. А так как надувная лодка отличается от прочих судов, то особые требования предъявляются и к якорю. Наиболее популярными являются разные приспособления, среди которых бесштоковый якорь и кошка. В первом случае преимуществом можно считать минимальные транспортировочные размеры, а якорь-кошка идеально подойдёт для любого дна. С оглядкой на широкий весовой спектр, который варьируется между 1.5 и 12 кг, это приспособление можно считать приемлемым по всем параметрам.

Но так как для обеспечения устойчивости следует определить точный вес якоря, то существует специальная формула, позволяющая произвести нужный расчёт. Здесь следует взять водоизмещение лодки, измерив его в тоннах, после чего полученную цифру необходимо возвести в квадрат, извлечь из результата кубический корень и умножить на 8.

Вот только помимо веса якоря, значение имеет ещё и его держащая сила, с помощью которой удаётся определить максимальное усилие для того или иного веса якоря, гарантирующего отсутствие перемещения по дну. Свою роль сыграет и длина каната. Обычно для надувных лодок используется лёгкий капроновый канат, который будет служить долго даже при постоянном соприкосновении с агрессивной водной стихией. Существует правило и для расчёта длины якорного каната, к примеру, при глубине до 10м и ветре в 3 балла, длина каната должна соответствовать трём глубинам. А если ветер достигает 6 баллов, то и длина каната увеличивается до 5 глубин. Но если глубина превышает 10м, то здесь уже никак не обойдёшься длиной каната менее 5 глубин.

Для удобства покупателей, продажа якорей производится в специализированных магазинах, но можно воспользоваться и обслуживанием через интернет. В любом случае квалифицированные рекомендации окажутся вполне уместными. А что касается формы якоря, так здесь уже выбор за покупателем. Только надо обязательно помнить о зависимости между формой изделия и водоизмещением лодки, её размерами и особенностями водоёма. Нередко оправданным будет использование складывающихся якорей, после чего они занимают мало места при транспортировке и не повредят судно. И уже в индивидуальном порядке следует решить, приобрести гриб, плуг, якорь Холла, либо плавучий якорь. В продаже имеются оптимальные предложения на все случаи жизни.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.