ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Виды, амуниция О материалах для изготовления палаток. Ткани.

О материалах для изготовления палаток. Ткани.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ткани палаток

Нужно хотя бы примерно знать о конструктивных особенностях палаток и их видах, чтобы сделать правильный выбор.

Даже ледобуры для рыбалки не требуют такого тщательного подхода. Кроме того, надо понимать, какие материалы используются для изготовления этих изделий. Именно материалы во многом определяют, насколько удачным окажется отдых на природе в том или ином случае.

Сейчас в основном применяют ткани из полиэфирных или полиамидных волокон. Встречаются и смешанные ткани, где соединяются натуральные и полимерные волокна. Но на практике такое решение практически себя не оправдывает.

Эстетичны и легки оба вида, о которых говорилось выше. И встречаются на современном рынке они одинаково часто. Но всё же существует ряд отличий, которые достойны внимания покупателей. Вообще многие предметы могут быть разными, даже если на первый взгляд кажутся абсолютно одинаковыми. Например, походная посуда.

Nylon и Капрон – полиамидные ткани. Они относительно дёшевы, стойки к истиранию, гидроскопичны, прочны на разрыв. Но в то же время они чувствительны к ультрафиолетовому излучению, легко растяжимы при намокании. Под воздействием солнечных лучей в год материал может потерять до 40 процентов прочности.

Polyester и Лавсан – ткани полиэфирные, они более устойчивы к растяжению при намокании. К ультрафиолету вообще невосприимчивы, но стоят несколько дороже.

Существует и несколько типов плетения ткани. Но здесь в технические подробности вдаваться не стоит. Можно просто сказать, что наиболее распространённым способом плетения является Taffeta. Rip Stop- своего рода усиление, Oxford – технология, которая с успехом используется для изготовления палаток.

Rip Stop – так называется своего рода каркас, который делает ткань особенно устойчивой к нагрузкам на разрыв. Выпуклость дополнительных нитей – фактор, на который стоит обратить больше всего внимания, выбирая палатки с таким усилением. Есть риск того, что водоотталкивающее покрытие не полностью легко на ткань, если поверхность в некоторых местах на ощупь напоминает вафли. Так что палатка быстро промокнет при первом же серьёзном происшествии.

На общую прочность сильно влияет плотность ткани. Ткань тем прочнее и плотнее, чем больше показатель стоит у буквы Т. Но стоит помнить, что более плотные ткани и весят больше. Потому с самого начала надо понять, как часто придётся переходить с места на место.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.