Как подготовиться к церемонии аяхуаска и как она проходит

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Первые шаги Как подготовиться к церемонии аяхуаска и как она проходит

Как подготовиться к церемонии аяхуаска и как она проходит

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Древняя церемония аяваска – как подготовиться

аяваска

Аяваска – древняя церемония и одноименный напиток, который изготавливается из листьев лианы. Современному человеку ритуал с этим напитком поможет понять себя, постигнуть мир вокруг и привести разум к нужной гармонии. При этом данное растение не является наркотиком, не вызывает привыкание. Это полноценный лекарственный напиток, которые следует употреблять после определенной подготовки и под присмотром специалистов. Во время ритуала в Эквадоре обязательно присутствует врач, психолог и шаман, который непосредственно готовит и разливает напиток.

Как проходит ритуал аяваски

Сам ритуал аяхуаска проводится вечером, примерно в 8 часов. Все располагаются по кругу, в центре которого горит свеча. Последним входит шаман, которому необходимо очистить и подготовить помещение к церемонии. Затем шаман по очереди вызывает каждого участника и самостоятельно наливает ему напиток, который сам и изготовил.

Затем свечу гасят и остаются вокруг лишь естественные звуки природы. Через 40 минут после начала ритуала участники ощущают действие напитка. В этот же момент шаман начинает петь специальные индейские песни, помогающие раскрыть сознание участников.

Для каждого из участников проводится обряд, а само состояние длится около четырех часов. За ходом обряда следит врач, который может ответить на определенные вопросы или помочь.

Свеча вновь загорается в конце ритуала, а шаман должен убедиться, что все участники вышли из состояния воздействия напитка. После этого шаман покидает церемонию, пожелав всем спокойной ночи.

Подготовка к церемонии

За две недели до проведения церемонии аяваска начинается подготовка. Прежде всего следует отказаться от большого количества разных продуктов. Исключить из рациона необходимо: жареное, соль, жирное, сахар и алкоголь, молочные и кислотосодержащие продукты, а также копченое.

Под запретом применение любых наркотиков, включая марихуану. Обязательно отказаться или по возможности максимально снизить прием различных медицинских препаратов. Также следует отказаться от секса и шумных компаний. Вообще ритуал подразумевает познание себя, а потому при подготовке следует минимизировать общение с кем бы то ни было.

Из еды лучше всего кушать курицу, вегетарианские супы и салаты на растительном масле. Из фруктов оптимальными вариантами считаются яблоки и бананы.

Но в любом случае самым важным при подготовке является настрой. Подойти к ритуалу нужно в максимально сбалансированном состоянии.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.