Сухой кашель у ребенка - чем лечить?

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Россия Сухой кашель у ребенка - чем лечить?

Сухой кашель у ребенка - чем лечить?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если появился сухой кашель у ребенка, чем лечить его?

Таким вопросом интересуются многие родители, выбирающие противокашлевые средства у аптечного прилавка. При сильном сухом кашле, напоминающим приступ, подходят препараты «Тусупрекс», «Либексин», «Синекод», но такие средства не устраняют воспалительного процесса. Детям-школьникам больше подойдет комбинированный препарат «Бронхолитин», блокирующий работу кашлевого центра и позитивно влияющий на слизистую оболочку дыхательных путей.

Зачастую применяются препараты периферического действия и обволакивающие средства. В их число входят таблетки для рассасывания с растительными экстрактами, включая «Суприма-ЛОР», «Эвкалипт-М», «стрепсилс». Подобным образом действует мед с молоком, травяные чаи и сиропы, поскольку они создают в глотке защитный слой, уменьшая симптомы раздражения и сводя кашель к минимуму. При бронхите или трахеите (что такое трахеит читайте здесь)  незаменимы отхаркивающие препараты, позволяющие вывести из легких слизь и погибшие клетки, а благодаря их применению сухой кашель становится влажным.

Некоторые отхаркивающие препараты содержат растительные экстракты мать-и-мачехи, алтеи, тимьяна и подорожника, и заставляют дыхательную систему вырабатывать слизь, уменьшающую вязкость мокроты. Многие родители предпочитают давать ребенку данные препараты, поскольку они натуральные, однако следует обращать внимание на такие противопоказания, как склонность к рвоте и неврологические нарушения.

В другую группу лекарственных препаратов входят муколиотики, остающиеся наиболее современными отхаркивающими средствами. Благодаря их применению слизь в бронхах хорошо разжижается, не увеличиваясь в объеме, а также улучшается дренажная и дыхательная функция. В число таких препаратов входят «Флюдитек», «Амброгексал», «АЦЦ», «Бромгексин». Они безопасны для маленьких детей, но противопоказаны малышам, болеющим бронхиальной астмой, а также имеющим склонность к поносу и бронхоспазму.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.