Государство Мьянма (Бирма): презентация, обзор страны

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Мьянма Государство Мьянма (Бирма): презентация, обзор страны

Государство Мьянма (Бирма): презентация, обзор страны

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Небольшое государство Мьянму часто называют Страной золотых пагод. И это понятно, ведь их здесь примерно 2,5 тысячи. А Янгон – культурным центром, а ранее он был столицей страны.

Многочисленные туристы, что приезжают сюда стремятся осмотреть известнейшую пагоду Шведагон. По существующей легенде храм хранит волоски Будды, должно быть восемь волосков. Вид сооружения просто впечатляет и завораживает, пагода возвышается на 98 метров в высоту, она вся покрыта чистым золотом.

Еще одно священное сооружение, которые посещают путешественники - это пагода Суле. Великолепное здание возвышается прямо в центре города, оно построено в бирманском стиле, то есть у нее четыре выхода и входа, которые смотрят на все стороны света. Также примечателен сам вид постройки - в виде восьмиугольника.

Помимо удивительных храмов в городе присутствуют и музеи. Один из таких - Национальный музей. Здесь представлены великолепные экспонаты древнего периода страны, многочисленные картины и образцы различного оружия. Также в музее представлен Львиный Трон последнего короля - Тибо.

Стоит гостям города посетить и местный Парк "Майндхамма Хилл", в нем содержатся три слона белой окраски. Такой окрас редкость, здесь для них созданы отличные условия. В парке имеются прекрасные насаждения из редких видов растений, вырыто множество прудов и даже есть искусственный водопад, благо площадь этого места позволяет.

В Янгоне имеется еще одно поистине уникальное место - это камень покрытый золотом, на горе Чайттийо. Конечно, он находится не в самом городе, а в его округе и считается самой труднодоступной святыней, но приложенные усилия стоят того, чтобы увидеть это чудо. Сам камень завис на краю пропасти и более двух тысяч лет качается от различной непогоды, но не падает. Удивительно еще и то, что только мужчинам разрешается дотронуться до камня, женщинам можно лишь только смотреть на него с расстояний не ближе 10 метров.

В самом городе туристы любят посещать музей-магазин деревянных скульптур. Из экспонатов здесь различные деревянные скульптуры животных - как реальных, так и мифических. Сам музей был открыт в 2009 году, через год после сильнейшего урагана «Наргис», материалом для экспозиции послужили многочисленные деревья, вырванные с корнем непогодой.

В бывшей столице интересно не только любителям древней архитектуры, также познавательно будет и для тех, кто находит свое увлечение в астрономии. В городе открыт потрясающий планетарий. В нем проводятся познавательные экскурсии об истории Вселенной и можно увидеть многочисленные материалы о Солнечной системе, погоде и звездах.

Конечно, невозможно за один или два дня осмотреть все достопримечательности города и его окрестностей. Путешественники стараются остаться здесь на продолжительное время, ведь, в принципе, вся республика является одной огромной археологической находкой, в которой сохранились останки древнейших цивилизаций.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.