Петиция Ассоциации "Федерация Туризма" об отдыхе россиян

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Петиция Ассоциации "Федерация Туризма" об отдыхе россиян

Петиция Ассоциации "Федерация Туризма" об отдыхе россиян

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

туризм

 

Петиция размещена на https://www.change.org, там её можно подписать.

Уважаемые высокопоставленные государственные служащие!

Занимая свои посты, Вы взяли на себя ответственность защищать права и свободы граждан, в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Статья 27 части 2 Конституции РФ гарантирует право свободного передвижения граждан, как на территории Российской Федерации, так и за её пределами. Статья 37.3, части 2 гарантирует право на труд и вознаграждение за труд не ниже МРОТ, а также право на защиту от безработицы.

Ниже опубликованное требование продиктовано катастрофической ситуацией, которая складывается в туристической сфере.

Мы обращаемся к вам не только как представители турбизнеса, но и как граждане Российской Федерации!

Туризм – это не только турагентства и туроператоры! Под туризмом мы понимаем так же все смежные отрасли, которые так или иначе с ним связаны. Это работники транспорта, авиакомпаний, аэропортов, круизных морских и речных судов, работники железной дороги и вокзалов, общепита, ресторанный и отельный бизнес, индустрия развлечений, работники страховых компаний, гиды, музейные работники, водители, аниматоры, работники визовых центров, аквапарков, аттракционов и многие другие. Это миллионы граждан Российской Федерации, а вместе с туристами – десятки миллионов! Вы лишаете десятки миллионов граждан права на труд, заработок и отдых, а данные права прописаны в Конституции Российской Федерации.

Искусственно созданная невозможность воспользоваться законным правом на отдых, обусловлена не только отсутствием мест в объектах размещения курортных зон РФ, спровоцированным вынужденным ажиотажным спросом, но и объективной невозможностью разместить всех желающих восстановиться на небольшой протяжённости береговой линии наших морских курортов.

Неоспоримо также, что принудительное устранение конкуренции поспособствовало необоснованному завышению в разы цен объектами размещения, на что уже обратили внимание некоторые гос. органы. Среднестатистический турист не имеет возможности оплатить такой неоправданно высокий по цене отдых на курортах РФ, не способный составить здоровую конкуренцию всем известным иностранным курортам, в которых инфраструктура и медицина находится на более высоком уровне развития и наиболее безопасна с позиции эпидемиологической ситуации, в том числе, сливы сточных вод в Черное море на российских курортах регулярно и на постоянной основе провоцируют ротовирусные и кишечные инфекции, могут спровоцировать холеру и иные бактериальные инфекции; меры противодействия коронавирусной инфекции на российских курортах настолько нивелированы, что, более оправдано и мотивированно, было бы инспектировать на предмет любой безопасности не курорты Арабской Республики Египет и Турецкой Республики, а наши курортные зоны, во всяком случае это выглядело бы комплексной и реальной заботой о здоровье наших сограждан.

Выездные направления, которые по решению «Оперштаба» открывались ранее и будут открыты по решению от 31.05.2021, абсолютно не соответствуют ни ожиданиям рынка, ни ожиданиям туристов: они не обладают характеристиками необходимыми и востребованными у наших туристов, а стоимость отдыха в них недоступна основной массе населения. Решения «Оперштаба» в очередной раз показывает, насколько власть далека от народа и его потребностей.

Мы требуем незамедлительного возобновления международного авиасообщения, в первую очередь чартерного, с популярными и экономически выгодными для туристов странами, которые готовы принимать российских туристов, в которых уже давно наблюдается стабильная или отрицательная динамика по заболеваемости COVID -19.

Многие граждане нашей страны лишены возможности полноценного отдыха с 2019 года. Ситуация, при которой второй год подряд туристы остаются без отдыха, приведёт к снижению производительности труда и нарастанию недовольства в обществе, что несомненно отразится на результатах выборов и собираемости налогов.

Развивать и увеличивать количество путешествующих внутри страны нужно не путём перманентных запретов и в добровольно-принудительном порядке, для этого нужна модернизация объектов размещения, создание, обновление и строительство инфраструктуры и новых объектов размещения, субсидирование перевозки, инвестиции, повышение качества оказываемых услуг и, обязательно, конкурентная среда, чтобы сделать отдых доступным населению. На это уйдут годы, десятилетия.

Предлагаемые меры поддержки правительством как для турбизнеса, так и для граждан малоэффективны. На сегодняшний день мы имеем лишь накопление долговых обязательств всеми сегментами турбизнеса, которые принимают форму снежного кома, что, несомненно, приведёт в ближайшем обозримом будущем к банкротству большого числа представителей отрасли турбизнеса, невозможности исполнения обязательств перед гражданами, судам и массовой безработице.

Туристический бизнес, как и любой другой бизнес, не может существовать в условиях стагнации и полной неопределённости. В нынешних условиях большинство туроператоров и турагентств поставлены в условия вынужденного простоя, потери доходов, отсутствие объективной и реальной возможности заработать на жизнь, на возможность исполнять принятые на себя обязательства. Не успев восстановиться с 2020 года, мы получили очередной убыток, спровоцированный не объективной необходимостью.

Внезапное решение по ограничению авиасообщения с Турцией, а также продление ограничений, без наличия объективных причин, без открытия альтернативных направлений, нанесло очередной непоправимый урон и ущерб не только турбизнесу, но в первую очередь ударило по вашему электорату. Туристы, ожидающие реализации своего права на отдых с 2020 года, надеялись получить услуги по отложенным обязательствам туроператоров, гарантированных им Постановлением Правительства 1073 от 20.07.2020г. в апреле-мае этого года. Однако, и туристам в очередной раз дали понять, что настойчивая забота государства об их здоровье при путешествиях на зарубежные курорты (в сравнении с оптимизированной российской медициной), намного важнее очередных денежных потерь, нарушенных планов и личных интересов. Так цинично распорядиться (лишить) доходами миллионов людей - непозволительная роскошь для государства, декларирующего демократические основы общества, претендующего на мировое лидерство.

Продление нынешней политики, направленной, в том числе, на запрет в свободе передвижений, является предвестником веерных "банкротств" в предстоящем 2022 году или ранее. Невозможность зарабатывать не дает возможности исполнить отложенные и вновь принятые обязательства. Непродуманность последствий запретов породит народное возмущение. И в нынешних реалиях оставить виновными турагентов и туроператоров не получится, слишком очевиден "виновник" происходящего. Финансовый крах ближе, чем вам кажется.

Исходя из сказанного и ещё многого недосказанного, но не противоречащего основным изложенным фактам, мы требуем:

1. В кратчайшие сроки открыть для путешествий с туристскими целями популярные и доступные направления: Египет, Тунис, Черногорию, Болгарию, Хорватию, Кипр, Иорданию, Грецию, Турцию, Доминиканскую республику и другие страны, с удовлетворительной эпидемиологической обстановкой и которые готовы принимать российских граждан.

2. Отменить запрет на перелеты чартерными рейсами по указанным направлениям.

В противном случае оставляем за собой право переложить все издержки туристического бизнеса и ответственность по обязательствам перед туристами на государственные органы, ответственные за принятие решений и отправить туристов в суды для отстаивания нарушенных прав.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.