Канализация загородного дома и экология

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Канализация загородного дома и экология

Канализация загородного дома и экология

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

септики

Дачная канализация сейчас становится обычным стандартным средством на участке. Конечно, далеко не на каждом участке имеется полноценная система загородной канализации, но число таких домов и дач увеличивается. Зачем же нужна такая современная канализация? Не проще ли обойтись обыкновенной выгребной ямой?

Как правило, выгребная яма - это банальный туалет для дачи или дома, но ходить в него зимой или находиться летом, вдыхая неприятный запах, мало кому понравится. Сейчас возможность обеспечить свое проживание загородом комфортом есть практически у каждого. В вопросе канализации достаточно установить очистное сооружение.

Но вопрос комфорта - это не единственный аргумент в пользу полноценной системы утилизации стоков. Еще один важный плюс такого решения - безопасность для экологии. Не нужно думать, что это не касается вас, по крайней мере, закон на стороне природы и ее загрязнение грозит штрафом. К тому же, на этой земле будут жить ваши дети и внуки, вы же хотите, чтобы почва, на которой они будут играть, на которой будут выращиваться фрукты и овощи для них, была опасна?

Думаю, очевидно, что канализация загородного дома или дачи должна быть экологически безопасной не только для вашего участка, но и для всей окружающей среды, т.е. сливать сточные воды в водоем или за забор не значит, что она безопасна. Для откачки септиков, канализации необходимо прибегать к помощи ассенизаторов. Посмотрите предложение по откачке септиков в Электроуглях, чтобы понять как всё это организовано, какие расценки действуют. Без ассенизаторских услуг обойтись невозможно и далее мы попытаемся объяснить почему.

Когда фирмы-производители утверждают, что их септики не требуют откачки они лукавят. Любой септик необходимо откачивать и обслуживать! Общеизвестный факт, что работа любого септика устроена таким образом, что все стоки из дома попадают в самую первую камеру и отстаиваются там. Все тяжелое оседает на дно. Все стоки – это значит, что в раковину мы смываем с овощей песок и землю, дети после улицы моют руки и так же песок попадает внутрь септика, мы моем обувь и выливаем эту воду с песком и мелкими камушками в туалет. Отсюда мы получаем тяжелый осадок на дне септика и если этот осадок не удалить со дна, то он может спрессоваться до твердости бетона и тогда будут проблемы с работой самого септика.

Так же, когда производители широко рекламируют септики без откачки, скорее всего эти септики не может откачать специализированная машина из-за большой степени хрупкости конструкции или же конструкция септика не позволяет откачивать традиционным способом. Зачем они делают? Ответ один – у таких производителей собственная сервисная служба, которая в дальнейшем и будет обслуживать такие септики с использованием специальных насосов.

Теперь можно сделать вывод: любой септик нуждается в откачке, делать это можно специализированными машинами, и не часто. Септики без откачки – это нереально! И делать это нужно не чаще раза в год!


Итак, комфорт и безопасность экологии - это, все-таки, существенные аргументы за сооружение канализации загородного дома, особенно если вы живете в нем постоянно. А какую именно канализацию соорудить? Их отличие зависит от используемого очистного сооружения.

Следует сказать, что сейчас все большую популярность приобретают очистные сооружение, в которых переработка стоков осуществляется аэробными бактериями и кислородом. Протекающий в них процесс очень напоминает тот, что происходит в природе. Такие устройства могут очищать стоки от всех загрязнений, и на выходе из них вы получите техническую воду, которой разрешается даже поливать растения - насколько она будет безопасна.

Называют такие устройства станциями биологической очистки. Они изготавливаются часто из вспененного полипропилена, который прочен, долговечен и не требует каких-либо ухищрений при монтаже.Правда, в этом варианте до конца остается непонятным вопрос: как решается проблема твердого осадка. Самым же распространенным очистным сооружением остается септик. У этого устройства плохая степень переработки стоков, требующая доочистки на поле фильтрации. Также септик можно поставить не на любом участке. Если на нем грунтовые воды залегают близко к поверхности земли, то септик может всплыть, особенно весной. Септик не будет работать зимой, если его не утеплить. Еще одна особенность - необходимость его опустошения ассенизационной машиной. Но в тоже время септик – это недорогое и проверенное временем решение.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru