Японский юмор

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Японский юмор

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ракуго

Вчера вдохновился рассказом о токийской Гинзе и вот в продолжение темы решил сделать заметку о юморе японцев. Многие говорят, что у японцев нет чувства юмора, а если есть, то он тупой. Это неверное в корне утверждение. Япония довольно длительное время была в самоизоляции, поэтому их юмор отличается от привычного нам. Здесь как раз и проявляются две крайности.

Традиционный японский юмор поймет только японец, нужно знать все тонкости обычаев, традиций, вообще уклада жизни. Существует очень популярный литературный жанр – ракуго, который не так интересно читать, как слушать. Рассказчики ракуго читают для зрителей и сопровождают свой рассказ мимикой, интонациями голоса и веером. Японцы, умеющие тонко чувствовать мир, природу, взаимоотношения людей, сидят затаив дыхание и только взрывы смеха прерывают повествование. Рассказчики ракуго – очень известные в Японии люди и подробности их жизни (в том числе и личной) весьма живо освещаются в прессе и на ТВ, наряду с другими звездами.

Это внутренний юмор Японии, одна крайность (к слову есть и у нас любители этого жанра и даже рассказчики).
Другой крайностью является тот порой безбашенный юмор и довольно жесткие приколы, о которых мы говорим – Ну, япошки, отжигают!
Еще, если японец будет рассказывать анекдот иностранцу, то обязательно предупредит – сейчас я расскажу анекдот, чтобы вы не забыли посмеяться.
Да, смотря их совершенно отвязные шоу и конкретный стеб над собой, не надейтесь, что в компании с вами японцы могут вести себя также. Такой юмор они допускают к себе только с такими же, как они. В обществе чужаков японцы сдержаны и вежливы. Менталитет!

 

Автор: alexgordon-2014

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.