Правильно выбираем велосипед

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Виды, амуниция Правильно выбираем велосипед

Правильно выбираем велосипед

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

 

 

Выбор велосипеда

На сегодняшний день покупку двухколесного транспорта можно сравнить с приобретением машины, поскольку цены на велосипед могут переваливать за десятки тысяч рублей, а о разнообразии моделей и типов можно писать книги. Как же среди всего многообразия выбрать надежный и подходящий для вас велосипед?

В первую очередь ответьте для себя на вопрос: «А зачем вам велосипед?»
Вы любите скорость и езду только лишь по асфальтированным дорогам? Тогда шоссейный велосипед для вас. Максимальную скорость на дороге позволяет развить спортивная аэродинамическая посадка, хорошие передаточные соотношения звездочек и узкие закатистые шины. Такой велосипед подходит как для скоростных тренировок и соревнований, так и для длительных поездок по шоссе. У шоссейного велосипеда есть специфическая, отличительная черта - это руль, который называется «бараньи рога». Рама в зависимости от класса велосипеда, может быть изготовлена как из хромомолибденовой стали, так и из титанового или алюминиевого сплава. Рама у этого типа велосипедов короткая и высокая. Дополняет раму жесткая вилка выполненная из любого материала перечисленного выше.

Если в ваших планах кататься по пересеченной местности: парку, лесу, то вам подойдет маунтинбайк (горный велосипед). Эти велосипеды предназначены не для тихой спокойной езды по городу. Обширное количество передач, а так же шины с развитыми грунтозацепами и значительно шире чем у предыдущего вида велосипеда, позволяют преодолевать разные препятствия - каменистые и песчаные треки, крутые подъемы и так далее. Маунтинбайк бывает следующих категорий:
1. езды по пересеченной местности (X-Сountry);
2. езда по пересеченной местности с большим перепадом высот (Freeride);
3. скоростной спуск с горы (Downhill)
А по типу рам бывают: с жесткой рамой и передним амортизатором, или с двухсторонними амортизаторами ("двуподвес").

Вы любите ездить по городу, вам подойдет городской велосипед. Такой велосипед предназначен для удобного и неспешного передвижения по городу. Характерной чертой такого велосипеда является: алюминиевая (стальная) рама, которая может быть как открытой, так и закрытой; жесткая (иногда амортизированная) вилка; большие колеса с средней толщены шинами. Седло такого велосипеда именуется «диваном», поскольку оно широкое и подпружинено. Как вы видите из описания такой велосипед совершенно неспортивный и предназначен для езды исключительно по городу.

Предпочитаете агрессивное городское катание, спокойному? Тогда вам подойдет BMX. Эти велосипеды созданы для прыжков через различные преграды (трамплины, бордюры и пр.), скольжение по перилам и пр поскольку у них нет передач. Для BMX характеры пеги ,защита каретки, гиро роторный механизм, который позволяет многократно вращать в одном направлении руль без перекручивания тормозных тросиков, и колеса 20" с 48 спицами.
Как только вы определитесь с назначением велосипеда, дальнейшим вашим действием будет узнать свою ростовку.

У каждого велосипедиста свой рост, поэтому у каждой модели велосипеда несколько размеров рам. Размер рамы обозначается либо как на одежде буквенным обозначением, либо цифрами в дюймах (сантиметрах). Существует хороший способ для правильного подбора рамы. Он заключается в том что, между пахом велосипедиста и рамой должно быть расстояние не менее 5 см, но и не больше 10см. При более точном выборе рамы и подборе посадки велосипедиста учитываются различные нюансы, такие как пропорции тела и стиль катания. Из –за того что велосипед рассчитан на «стандартного» человека, зачастую в каждом конкретном случаи приходится самостоятельно комплектовать положение руля и седла, а иногда и заменять на более подходящие.
Теперь осталось определиться какой именно суммой из своего бюджета вы готовы пожертвовать на «двухколесного друга» и какого уровня вам необходим велосипед (прогулочный (начальный),любительский, соревновательный) . Чем выше уровень велосипеда тем выше класс его комплектации ( вилка, трансмиссия, рама и т.п.). Следовательно, функциональность и надежность выше, и цена соответственно тоже.
Катайтесь в свое удовольствие!

Полезная информация: Для жителей Екатеринбурга сеть спортивных магазинов «КАНТ» представляет большой ассортимент велосипедов в фирменных магазинах. Смотрите предложение: велосипеды прогулочные в Екатеринбурге.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru