ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Традиции Испанские традиции Гуанчи на Канарах: кто такие, история, традиция, фото

Гуанчи на Канарах: кто такие, история, традиция, фото

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

гуанчи фото

Давным-давно, с незапамятных времен, на Канарах жили гуанчи высокие и голубоглазые. Ученые предполагают, что, скорее всего, это были сородичи викингов. По другой версии, гуанчи могли быть праправнуками берберов североафриканских аборигенов, которые, как известно, тоже были светло - кожими.


Один весьма уважаемый путеводитель пишет, что потомков древних жителей Канар можно до сих пор встретить на островах. Вы, конечно, можете потратить весь отпуск на поиски гуанчей, но боюсь, что они не увенчаются успехом. Аборигенов практически всех перебили завоеватели. А те, кто выжил, перемешались с испанцами.

гуанчи

До сих пор в истории гуанчей больше темных пятен, известно об аборигенах немного. Они не были варварами. Еще известно, что жили они племенами, в пещерах, нравы и обычаи их здорово отличались. Например, на одном из островов был обычай откармливать невест считалось, что только упитанная девушка способна произвести на свет здоровое потомство. Так что мечтой гуанча была дама весом в 100-120 кило.

Как жаль, что у нас нет такой традиции, — так надоели диеты!

Еще один очень неплохой, на мой взгляд, обычай существовал на Лансароте женщины могли иметь там по три мужа и жили с ними по очереди. Не нравится первый: ленивый оказался или жадный, свободен, в запасе есть еще пара благоверных.



На острове Гомера жили аборигены, которые говорили беззвучно одними губами и общались с помощью свиста. Теперешние гомерцы освоили-таки человеческую речь, но виртуозно свистеть при этом не разучились и могут составить достойную конкуренцию именитым канарским свистунам канарейкам. Кстати, название голосистым птичкам дали по имени островов. А сами острова так назвали в честь огромных собак, которых разводили аборигены. Саnis на латыни «собака».

Пещеры гуанчей современные канарцы до сих пор используют по прямому назначению. «Продается комфортабельная пещера с видом на море» такие объявления публикуются время от времени в местной газете. Конечно же, это не допотопные жилища аборигенов теперь в пещерах есть все удобства, ковры и даже телевизоры, а рядышком пристраивается обычный дом получается что-то вроде дачи. Содержать такую загородную резиденцию могут только хорошо обеспеченные канарцы.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.