ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Россия Древесный массив – материал для элитной мебели

Древесный массив – материал для элитной мебели

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

мебель из массива дерева

Древесный массив – это чистая древесина без примесей и добавок, он дорог, но экологичен, эстетичен и прочен. Он изготавливается из древесных щитов, цельных и сращенных. Двери и мебель, изготовленные из цельного массива, являются элитными по классу. Первые состоят из цельных кусков, вторые – пластины, склеенные между собой, они прочны и устойчивы к механическим действиям. Из них изготавливают различную мебель. Но изделия, произведенные из клееного массива менее престижны, хотя по некоторым параметрам превосходят цельный.

Этот материал довольно капризный, требует особой подготовки, особенно при соблюдении температурного режима на стадии сушки. Если что-то нарушить, то массив растрескается. А вот клееный не растрескается, он менее этому подвержен, он прочный и не ломается, потому что в нем чередуются направления волокон в ламелях (пластинах). Недостаток у клееного массива один: у него видны места склейки, если клей низкого качества, то есть угроза расклеивания (появление трещин). Он может выделять вредные вещества.

Древесина бывает разной: мягкой и твердой. Твердая изготовлена из яблони, дуба, ореха, мягкая – из осины, каштана. Последнее время предпочтением пользуется сосна: привлекает внешним видом и чудесным запахом хвои. На такую мебель хорошо наносятся акриловые краски.

здесьСпальный гарнитур Венеция из массива дуба

В столярном деле имеют большое значение лиственные породы, особенно дуб. Он применяется в изготовлении мебели, строительстве, в вагоностроении, в судостроении, прочен, твёрд и не гниет. Другая твердая порода – бук, используют в мебельном, обувном (колодки) производстве, в машиностроении.
Богатый человек окружает себя качественными вещами, в том числе и мебелью. Когда-то мебель из массива передавалась из поколения в поколение, она была показателем успешности хозяина. Такие изделия обладают рядом особенностей: высокие показатели эксплуатации, прочные, служат большой период времени, в составе нет искусственных смол, не выделяют формальдегид (токсичный газ); протирать лучше сухой тряпкой, нежелательно размещать такую мебель в помещение с высокой влажностью, так как дерево дышит.

Изделия, изготовленные профессионалом, станут визитной карточкой дома, подчеркнут статус владельца, различные конструкции из дерева хорошо смотрятся в классическом интерьере, в стиле «кантри», «модерн» или в современном направлении «арт-хаус». Текстура мебели, подобранная индивидуально, сделает интерьер дома богатым и уютным.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.