ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Россия Реально ли открыть собственный банк?

Реально ли открыть собственный банк?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На этот вопрос, разумеется, можно ответить “да”. Конечно можно, если у человека есть талант, упорство, деньги. Первое, на что необходимо ответить: будет ли у вас универсальный банк, инвестиционный или коммерческий?

Инвестиционные специализируются на рынке ценных бумаг.
Сберегательные - на средствах, которые привлечены у клиентов.
Универсальные занимаются всеми видами деятельности.
Если вы будете создавать универсальный или инвестиционный банк, то вам нужна команда специалистов, которая очень хорошо понимает и умеет оценивать мировую финансовую ситуацию.
Если же только сберегательный, то вам понадобятся только хорошие управляющие, хорошие экономисты и отличные специалисты по продажам.
Далее, вам обязательно понадобится уставный капитал. Если вы не являетесь новоиспеченным наследником богатого родственника, то нужно будет создавать открытое акционерное общество, чтобы сложить доли участников. В России для регистрации банка у вас должно быть минимум 180 миллионов рублей. Заметьте, что среди этого капитала не должно быть заемных средств. Т.е. даже если у вас все получилось, и вы открыли собственный банк, то эта сумма всегда должна присутствовать. И это должны быть ваши деньги.
На самом же деле, по оценке специалистов для открытия банка желательно иметь около 500 миллионов первоначального капитала, т.к. только три миллиона уйдут на зарплату, аренду помещений и покупку необходимого оборудования.
Также нужно очень хорошо изучить банковское законодательство. Вам предстоит набрать команду комплаенс-контроля. Это будет основа. В задачи этой группы входит контроль соответствия банковской деятельности на финансовых рынках действующему законодательству в этой области. Они же будут формировать кодекс корпоративного поведения, и следить за тем, чтобы в банке соблюдалась политика по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.
Нужно знать, что такое банковская тайна, и в каких случаях вы имеете право ее нарушать.
Затем вы проходите длительную процедуру регистрации. Вам понадобится Лицензия Центрального банка РФ, эта лицензия позволит вам осуществлять банковские операции. Далее нужно получить разрешение от Государственного комитета по таможне. В итоге от Государственной инспекции пробирного надзора вы получаете ИНН, в налоговых органах - свидетельство о постановки на учет в налоговой инспекции.
Важно понимать риск работы, поэтому вам не обойтись без команды риск-менеджеров. В их задачу будет входить как расчет, с какими продуктами банку выгоднее работать, так и с какой категорией клиентов будет осуществлять операции. Именно они решают, будет ли банк выдавать микрокредиты по одному паспорту или крупные, но с полной проверкой заемщика.
Отличные менеджеры по продажам обеспечат банку доход. Для того чтобы потенциальные клиенты стали нести деньги в депозиты, брать кредиты, чтобы юридические лица начали открывать расчетные счета, нужно чтобы мастер по продажам провел необходимую презентацию, рассказал обо всех выгодах и убедил людей. В итоге, он и будет продавать большинство услуг банка.
Решайте, готовы ли вы пройти этот путь, с учетом того, что банк — это долгосрочный бизнес. Он окупает себя не ранее чем через 5-6 лет.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.