ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Россия Летние предпочтения российских туристов. Интерес к Крыму.

Летние предпочтения российских туристов. Интерес к Крыму.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Россия в этом году возглавляет список стран, в которых россияне планируют провести свои летние отпуска и каникулы.

Наиболее популярными российскими направлениями среди граждан страны являются Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Отметим, что в прошлом году в подобном рейтинге Россия занимала лишь седьмую строку!

Несколько утратили россияне интерес к Испании и Греции. Если в прошлом году эти две курортные страны возглавляли список туристических предпочтений жителей России, то в этом году Испания опустилась на второе место, а Греция – на пятое.

В список летних российских предпочтений попали и путешествия в США, в частности, россияне хотят побывать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами.

Все больший интерес по понятным причинам вызывает отдых в Крыму. Здесь есть много что посмотреть. Об одной из достопримечательностей, аллеях сакур, хотелось рассказать поподробнее.

 Никитский ботсад — один из самых удивительных уголков Крыма, где соседствуют самые разные цветы и деревья, столь непохожие друг на друга. Нашлось здесь местечко и для нескольких гостей из Японии — сакур. Среди тех, кто желает полюбоваться цветением японской вишни, именно ботанический сад является наиболее популярным уголком. Однако, единственное ли это место на полуострове, где встречаются эти прекрасные деревья?

Своей аллеей сакур, вернее, смешанной сакурно-кедровой аллеей, может похвастать и центр республики — Симферополь. Восемь десятков экзотических вишен растут тоже на территории ботанического сада. Сам сад находится неподалёку от университета Вернадского. Кроме того, стараниями активистов сакура появилась и в Гагаринском парке. Если вы решите отправиться сюда и хотите не прогадать с погодой, то можете посмотреть погоду в Симферополе на 10 и 14 дней на туристическом портале Туристер.ру.

Но вернемся к аллеям сакур. Несколько лет тому назад сразу 40 японских деревцев «выросли» и в Керчи, у исполкома. Прибыли они сюда издалека — раньше вишенки росли в закарпатском Мукачево. Совсем молоденькие сакуры пока ещё очень малы и выглядят хрупкими.

Ещё один городок, где есть своя маленькая, но уютная аллея сакур — курортная Евпатория. Появилась эта красота благодаря стараниям здешних садоводов и чернобыльцев. Таким образом, ликвидаторы выразили своё сопереживание тем, кто находился поблизости японской Фукусимы.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.