Венесуэла: коротко о стране, место на карте мира

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Венесуэла Венесуэла: коротко о стране, место на карте мира

Венесуэла: коротко о стране, место на карте мира

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Венесуэла карта

История Венесуэлы

Первое поселение испанских завоевателей было заложено на территории современной Венесуэлы, до этого заселенной лишь индейцами, в 20-х годах XVI века. На протяжении трех последующих столетий колония служила источником золота, а затем ряда продуктов сельского хозяйства.

 

Сломав гнет Испании в начале XIX века, республика оказалась независимой, но при этом бедной и значительно отстающей не только от стран Старого Света, но и от других колоний, сумевших восстановить суверенитет. Лишь столетием позже на территории страны были обнаружены огромные запасы нефти, послужившие началу периода быстрого развития государства. Однако за последующие годы Венесуэла перенесла тяжесть сменяемых один за другим диктатур, которые, совместно с односторонним упором на добычу сырья, привели страну к серьезным экономическим трудностям в конце XX века.

Экономика страны

Основой венесуэльской экономики является добыча нефти и ее последующий экспорт, составляющий свыше двух третей всего объема экспортного капитала. Более половины доходов бюджеты страны также обеспечено продажей “черного золота”. Сырьевая зависимость в сочетании с национальными реформами, направленными на повышение государственного контроля в экономике Венесуэлы, приводит к тяжелым социальным проблемам, росту коррупции и безработицы. Так, уровень доходов трети населения Венесуэлы находится ниже прожиточного минимума.

Климат Венесуэлы

Основная территория страны находится в зоне субэкваториального климата. Наиболее жаркая погода преобладает на равнинах и прибрежных территориях.
В гористых областях, на высоте более 500 метров над уровнем моря, температура, как правило, на 8-10 градусов ниже.
Средний уровень температуры в дневные часы составляет около 32-34 градусов тепла, ночью – понижается до 23-25 градусов.

Туризм в Венесуэле

водопад Анхель

Несмотря на все социальные и политические трудности, а также отсутствие достаточного внимания государства к туристической отрасли, Венесуэла является крайне интересным местом как для активного, так и обычного пляжного отдыха. Природные красоты страны: вершины Анд, бескрайние пляжи, непроходимые джунгли, водопад Анхель, являющийся самым высоким водопадом в мире, крупнейшее в южноамериканском регионе озеро Маракайбо – это и многое другое не оставит равнодушным даже самых взыскательных путешественников.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.