ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Чем интересен Зеленоградск

Чем интересен Зеленоградск

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зеленоградск

Как и соседний Светлогорск, до середины ХХ столетия город Зеленоградск носил иностранное имя – Кранц. В переводе с прусского языка это название обозначает «крутой берег моря». Примерно до 1820 года это была небольшая рыбацкая деревня. Позже благодаря исследования доктора Фридрих Кесселя, открывшими, что море, свежий воздух, солнце, природные грязи являются естественными лекарствами для ослабленного организма, это место начало активно застраиваться санаториям, лечебницами, купальнями и стало одним из самых известных курортов на Балтийском побережье. После этого город (в то время Кранц) заполучил статус Королевского курорта, а спустя почти полвека сюда стали приезжать и туристы. В 1999 году Зеленоградску присвоен статус федерального курорта, основная лечебная направленность – бальнеотерапия.

Зеленоградск расположен немного ближе к Калининграду, чем Светлогорск – примерно в 30 км от столицы области. В Зеленоградск добираются из Калининграда на автобусах, электричках или такси. Прилетающие в аэропорт Храброво могут воспользоваться автобусным сообщением или взять такси.

В Зеленоградск едут также, чтобы посетить знаменитый национальный парк «Куршская коса» - длинную и узкую полосу суши, разделяющую Куршский залив и Балтийское море. Куршская коса простирается на 98 километров и поделена между двумя государствами: Россией и Литвой. Въезд непосредственно в национальный парк платный, однако он составляет небольшую сумму. В парке оборудованы пешеходные дорожки, оформлены схемы маршрутов для удобства туристов. При посещении парка необходимо помнить о соблюдении определенных правил: запрещено разжигать костры, мусорить, срывать цветы и растения. Благодаря уникальному микроклимату Куршской косы здесь почти все время стоит хорошая погода. Много интересной и полезной информации о национальном парке «Куршская коса» вы можете почерпнуть здесь: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/placeofinterest/8434.

В отличие от Светлогорска, в Зеленоградске почти нет холмов, город расположен на пологой местности. Поэтому имеющим некоторые проблемы с опорно-двигательным аппаратом, пожилым людям здесь отдыхается комфортно. Название города тоже весьма говорящее – здесь много парков, аллей, скверов, поэтому сень деревьев дает прохладу и в самые жаркие летние дни. В Зеленоградске сохранились старинные здания, делающие его похожим на небольшой уютный немецкий городок. Многие дома отреставрированы, поэтому прогулки по городу – один из видов времяпрепровождения.

Так как курорт специализируется на лечении минеральными водами, в каждом санатории есть целый спектр услуг бальнеотерапии: различные ванны, души, промывания кишечника, ингаляции и просто питье минеральной воды по советам докторов.

Море летом прогревается до 21-22 градусов, а пляжи Зеленоградска считаются одними из самых широких в Калининградской области. Вдоль пляжа проходит городская набережная с кафе, напитками, прокатом спортивного оборудования. Здесь есть своя минеральная вода – «Зеленоградская» - каждый отдыхающий в городе может ее попробовать, т.к. на набережной около источника воды оборудован бювет.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.