ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Куда поехать Как подготовить русский язык к ЕГЭ

Как подготовить русский язык к ЕГЭ

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

русский язык к ЕГЭ Не важно, какую специальность выбирает школьник для продолжения обучения, русский язык придется сдавать на ЕГЭ все равно. А если запланировано поступление в престижный вуз на бюджетные места, следует хорошенько подготовиться, чтобы сдать этот предмет на высокий балл.

Многие считают, что если предмет относится к разряду обязательных, то и сдавать его будет проще простого, ведь для подготовки к нему уделяется достаточно много времени в рамках школьной программы. Некоторые отличники и хорошисты уверены в том, что задания рассчитаны на средний уровень, который по силам даже троечникам, поэтому больше внимания уделяют иным экзаменам. На самом деле это неверная, ошибочная и даже опасная позиция, и русский язык к ЕГЭ готовить можно и нужно всем без исключения. Если говорить языком математики, то экзамен рассчитан на средний уровень, который по закону больших чисел имеет высокую вероятность приводить величины к среднему значению. Таким образом, нерадивым двоечникам гораздо легче получить тройку, чем отличникам — высокий результат.

Приведем несколько наиболее частых ошибок, которые год от года допускают многие выпускники, пишущие ЕГЭ по русскому:

  • неправильное прочтение формулировок;
  • неумение на практике использовать теоретические знания;
  • трудности с распределением времени во время экзамена;
  • неумение сдерживать эмоции, обычно по причине недостаточного числа пробных тестирований.

Все вышеперечисленные ошибки можно объединить в одну: неправильная и/или недостаточная подготовка к ЕГЭ по русскому языку.

Чтобы ее избежать, следует начать готовиться к выпускным экзаменам заранее, даже не в начале 11 класса, а за год или два, сразу после того как определились с будущей специальностью и высшим учебным заведением. Каждый ученик самостоятельно выбирает способ, которым ему проще, быстрее и комфортнее готовиться к ЕГЭ. Это может быть самоподготовка, специализированные курсы или занятия с репетитором.

Если школьник нацелен на получение высокого балла, то не стоит заниматься исключительно самостоятельно, так как эта методика рассчитана скорее на закрепление материала, чем на достижение высоких результатов. К тому же редкий ребенок обладает достаточной усидчивостью для прорабатывания всех непонятных моментов и доскональной их разборки. Гораздо более эффективно показал себя метод индивидуального репетиторства. Считается, что занятия со специалистом — дорогое удовольствие, однако, даваемые им знания, их качество, удобство расписания позволяют достичь великолепных результатов в сжатые сроки.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.