ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Подготовка к отдыху Страны с самыми сложными визами

Страны с самыми сложными визами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Визы для туристов иногда являются серьезным препятствием, попробуй-ка собери все документы для посольства! Рассмотрев все правила получения виз на въезд, представляем список самых недоступных стран.

Саудовская Аравия


Взять визу для путешествия в Саудовскую Аравию практически невозможно. Власти этой страны считают, что у них не на что смотреть. Если вы на хадж – то делайте визу для паломников, а без дела, просто так шататься по стране не надо.
Можно сделать транзитную визу, которая дает право находиться в стране на протяжении трёх дней. Для этого необходимо ответить в анкете на вопросы, в числе который есть и «Вероисповедание» и собрать определённые документы. Между прочим, правила визита Саудовской Аравии предусматривают «не ввозить какие-то вещи с неблагопристойными рисунками или картинками». Есть и много других ограничений, изучите их внимательно.
Полет в Эр-Рияд происходит только со стыковкой. Наиболее доступный билет стоит от 22 тысяч рублей.


Бутан

Как правило, виза получается при обращении в посольство, но этот случай к Бутану не относится, в посольстве вы можете получить только разрешение, а визу вам непосредственно поставят на паспортном контроле. Однако для этого нужно будет хорошенько «побегать».

Самому оформить визу просто невозможно. Ваш туроператор обязан направить запрос в Бутан к принимающей стороне, те должны подать заявку в их МИД и, лишь затем, вам выдадут разрешение. С ним, а также с фотографией, справкой о доходах и обратными авиабилетами вам будет необходимо обратиться в Паро к иммиграционным офицерам, они и ставят штамп. Кстати, существует сервис фотографии на документы Ontofoto.ru, здесь изложены требования к фотографиям на визу в разные страны и можно сделать качественные фото на любые документы онлайн на основе уже имеющихся фотографий.

Еще важная особенность этой страны – купить билет в Бутан довольно дорого и сложно. Вылет из Бангкока обойдется приблизительно в 800 долларов, билеты можно приобрести лишь на сайте местных перевозчиков.


Австралия

Все необходимые бумаги на австралийскую визу нужно подавать как минимум за месяц до вылета. Из приятного – посольству не нужен оригинал паспорта. Для начала нужно заполнить анкету на портале иммиграционного департамента, заплатить сбор и отправь курьерской почтой все нужные справки. Тут, между прочим, важно: к вашим документам (свидетельствам о разводе, браке, рождении), которые предоставляются не на английском языке, обязан быть приложен заверенный перевод. Копии всех справок обязаны быть переведены сертифицированным переводчиком и заверены нотариусом. Все другие документы (банковские справки, свидетельства о собственности и справки с места работы) можно не заверять и не переводить. Стоимость оформления визы самому обойдется примерно в 130 долларов, турагентству нужно будет доплатить ещё столько же.
Самый доступный авиабилет в Австралию с одиннадцатичасовой стыковкой в Шанхае стоит 42 тысячи. Можно заплатить немного больше и найти перелет в премиальном экономическом классе Cathay Pacific. За 2 раза по девять часов в комфортном кресле спина вам обязательно скажет «спасибо».


Япония

Сделать визу в Японию с помощью турагентства – вопрос подписи и около 300 долларов. Намного тяжелее попасть в страну восходящего солнца, суши и самураев самому.
Что бы получить разрешительные документы, вам необходим гарант – компания или частное лицо. На гаранта ложатся все заботы по сбору бумаг, в числе которых письмо, которое объясняет причину приглашения, выписка из книги регистрации, программа пребывания, документ о общей сумме налогов. Нужно добавить сюда ваши совместные фото (если есть друг в Японии, который готов пойти на эти муки), электронные письма и справку о международных разговорах по телефону. Вся эта «канитель» занимает более двух недель.
Нужно отметить, что и авиабилеты в Японию стоят довольно дорого. Самый недорогой вариант около 24 тысяч рублей.


Северная Корея

Просто невозможно сделать визу в Корею без готового тура. Считается, что турист не должен в одиночестве гулять по Пхеньяну. Великолепием Кореи можно насладиться лишь с определённых ракурсов, их, естественно, вам покажут. Виза добавляет приблизительно 50 долларов к цене тура, оформление занимает примерно месяц.
При въезде вам будет необходимо зарегистрировать ваш мобильник, но можно обойтись в аэропорту без обмена денег. Расчет иностранцами вонами не предусмотрен, все оплаты можно производить в долларах.
Билет в Пхеньян стоит примерно 45 тысяч рублей.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.