ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Традиции Японские традиции Особенности японских блюд

Особенности японских блюд

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

японская кухня

Японская еда считается достаточно простой, как бы странно это ни звучало. На кухне используют небольшой ассортимент продуктов, а методы приготовления блюд не вызывают трудностей. Но, несмотря на это, она считается одной из самых экзотических и загадочных. Самым главным ингредиентом, который составляет основу японской кухни, является рис, у японцев он заменяет хлеб. Практически везде он присутствует, особенно в суши и роллах. Японцы варят рис без соли и приправ. Готовый рис не должен быть похожим на кашу и вязким, каждое зернышко риса должно быть отделено друг от друга.

Также в японской кухне используют все возможные морепродукты, которыми богаты воды Тихого океана и Японского моря. Множество блюд из лосося, тунца, крабов и креветок, а также экзотические блюда из морских ежей, рыбы-пилы, осьминогов, каракатицы. Важно, что рыба в Японии не подвергается термической обработке, ее подают в сыром виде, так что нужно, чтобы все продукты были первой свежести.

Самым популярным в мире блюдом японской кухни считается суши. В наше время в меню любого ресторана японской кухни суши являются совершенно незаменимым блюдом. Бывает множество видов суши: неострые и острые, из мраморного, белого и цветного риса, с осьминогами, лососем, угрем, креветками и множеством других вкусных начинок. Также можно встретить и овощные суши, с добавлением огурца или авокадо. Принято подавать суши на специальной подставке из дерева, смотрите тут www.rollhouse.com.ua. Кроме самих суши на ней подают маринованный имбирь и вассаби. Имбирь служит вовсе не украшением, его употребляют, чтобы перебить послевкусие от прошлого блюда при смене видов суши.

Понятно, что японская кухня не ограничивается одними только суши. Кроме них в любом японском ресторане вам предложат салаты и первые блюда, приготовленные из водорослей, морепродуктов, икры и, конечно же, риса. Непосредственно рис является основным компонентом для приготовления норимаки или моти, то есть пирогов из рисового теста. Также в японской кухне присутствуют макаронные изделия в виде белой длинной лапши. При готовке пищи японцы используют растительное масло и рыбий жир и категорически избегают жиров животного происхождения.

Соусы играют особенную роль в японской кухне. Их главные составляющие - это соя и многочисленные специи. Иерархия соусов обладает достаточно сложной структурой, однако первоначально их можно разделить на острые соусы и сладкие соусы.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.