ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Россия Сухой кашель у ребенка - чем лечить?

Сухой кашель у ребенка - чем лечить?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если появился сухой кашель у ребенка, чем лечить его?

Таким вопросом интересуются многие родители, выбирающие противокашлевые средства у аптечного прилавка. При сильном сухом кашле, напоминающим приступ, подходят препараты «Тусупрекс», «Либексин», «Синекод», но такие средства не устраняют воспалительного процесса. Детям-школьникам больше подойдет комбинированный препарат «Бронхолитин», блокирующий работу кашлевого центра и позитивно влияющий на слизистую оболочку дыхательных путей.

Зачастую применяются препараты периферического действия и обволакивающие средства. В их число входят таблетки для рассасывания с растительными экстрактами, включая «Суприма-ЛОР», «Эвкалипт-М», «стрепсилс». Подобным образом действует мед с молоком, травяные чаи и сиропы, поскольку они создают в глотке защитный слой, уменьшая симптомы раздражения и сводя кашель к минимуму. При бронхите или трахеите (что такое трахеит читайте здесь)  незаменимы отхаркивающие препараты, позволяющие вывести из легких слизь и погибшие клетки, а благодаря их применению сухой кашель становится влажным.

Некоторые отхаркивающие препараты содержат растительные экстракты мать-и-мачехи, алтеи, тимьяна и подорожника, и заставляют дыхательную систему вырабатывать слизь, уменьшающую вязкость мокроты. Многие родители предпочитают давать ребенку данные препараты, поскольку они натуральные, однако следует обращать внимание на такие противопоказания, как склонность к рвоте и неврологические нарушения.

В другую группу лекарственных препаратов входят муколиотики, остающиеся наиболее современными отхаркивающими средствами. Благодаря их применению слизь в бронхах хорошо разжижается, не увеличиваясь в объеме, а также улучшается дренажная и дыхательная функция. В число таких препаратов входят «Флюдитек», «Амброгексал», «АЦЦ», «Бромгексин». Они безопасны для маленьких детей, но противопоказаны малышам, болеющим бронхиальной астмой, а также имеющим склонность к поносу и бронхоспазму.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.