ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Пиво из Мюнхена

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

немецкое пиво

В свое время в пивной отрасли Бавария произвела настоящий переворот.  Во время повсеместного засилья лагеров она вывела на лидирующие позиции эли верхового брожения – сейчас они восстановлены в своей первозданной рецептуре. В течение долгого времени считавшееся «пивом для пенсионеров» пшеничное пиво в 1980-е гг. снова вошло в оде и стало самым популярным напитком у молодежи. Ведь такое пиво дозревает в бутылке и дает богатый дрожжами и протеинами осадок, а потому является более здоровым напитком, чем лагеры.

В XV в. Королевская семья Виттельсбахов  получила право варить пшеничное пиво. Придворная королевская пивоварня Hofbräuhaus открылась в Мюнхене в 1589 г., а в начале следующего столетия уже изготавливала огромные объемы пшеничного пива. В какой-то момент число королевских пивоварен в Баварии, производящих пшеничное пиво,  достигло 30. А вот обычные люди не имели права варить пиво - королевская семья строго контролировала рынок зерна и запрещала продавать пшеницу для пивоварения.

Пшеничное немецкое пиво стало изготавливаться в производственных условиях лишь в 1850 г., когда мюнхенский пивовар Георгу Шнайдеру получил от Виттельсбахов лицензию на изготовление пива в пивоварне Hofbräuhaus. Скорее всего, августейшая семья потеряла интересе к производству пшеничного пива и стала присматриваться к новым лагерам Зедльмайра. Несмотря на большую популярность лагеров, пиво Шнайдера произвело настоящий фурор на баварской земле. Спрос был таким огромным, что пивовару пришлось приобрести вторую пивоварню в Кельхайме. Эту пивоварню разрушили во время Второй мировой войны. Сейчас это настоящий пивной бар ресторан, но пиво здесь больше не варят.

Многие пивовары Баварии вслед за Шнайдером стали относиться к пшеничному пиву как к дополнению основного ассортимента - чтобы иметь в своей пивной карте что-то помимо основной продукции из темных и светлых лагеров. В настоящее время доля пшеничного пива достигает 30% рынка баварской пивоваренной продукции. Только этот сектор пивной отрасли Баварии испытывает сейчас настоящий подъем. Большая часть пшеничного пива разливается сейчас в бутылках. Ведь  вторичное брожение напитка происходит как раз в бутылке, в результате напиток получает высокий уровень естественной карбонизации (насыщения углекислым газом), обильную плотную пену и освежающий вкус.

Пивоварни Баварии производят две версии пшеничного пива:

  • Hefe Weisse (Hefe Weizen) – нефильтрованное пиво с дрожжами,
  • Kristall или Ohne Hefe – фильтрованное пиво без дрожжей.

Гораздо вкусней и потому более популярны, конечно же, нефильтрованные версии. Настоящие любители пшеничного пива знают, как его правильно наливать – сначала очень медленно стакан наполняется  почти доверху, затем остатки встряхиваются бутылке и сверху в стакан добавляется дрожжевой отстой. Лимон в бокал уже давно никто не кладет.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.