ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Ташкент - город контрастов. Мои впечатления о поездке

Ташкент - город контрастов. Мои впечатления о поездке

Валентина Мар Автор:
Валентина Мар


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ташкент

Меня давно привлекала Средняя Азия. Раньше я с родителями жила в Ташкенте, но это было в начале девяностых. Сохранилось с тех пор несколько школьных дружеских контактов, которыми я воспользовалась и вылетела Аэрофлотом на уик-енд в Ташкент.


Тот Ташкент девяностых, который я смутно помнила — это ничего по сравнению с современным волшебным городом. Масштабы поражают. Чистота, порядок во всем. Множество огромных куполообразных зданий, красивейших мечетей, колоритных узбеков в национальной одежде и при этом на последних моделях автомобилей бизнес-класса. Словом, современность вполне уживается с традиционностью, и в этом — очарование Ташкента.

Наше путешествие было летом. И это не обжигающая жара, хотя было на термометре и 50 градусов на солнце — жара почему-то была довольно комфортная. Повсюду парки, скверы, фонтанов не сосчитать, особенно в центре города, современные арыки, в которых течет прохладная вода.


Подумать только, в такой жаре в Ташкенте есть зоопарк вполне европейского класса, там есть звери, которые любят прохладу, но узбеки создали настолько комфортные условия, несмотря на жаркий климат, что звери довольны и счастливы. Зашли в японский сад, где есть аисты.

Были на городском рынке. Чего тут только нет! О фруктах я молчу — про них не хватит пространства все написать, но все очень свежее, такое ощущение, что только что с грядки или с дерева. Торговаться можно и до 80% скидки, так мы купили огромную дыню. Ну и конечно, узбекские лепешки.

Раз уж о еде, то нельзя не упомянуть знаменитый узбекский плов и зеленый чай, которые подают в каждой чайхане. Есть дорогие солидные заведения, есть и забегаловки вроде «бистро», но везде цены (в переводе на наши русские деньги) довольно низкие. Средний обед на одного где-то 200-400 рублей выходит.


Но самая главная достопримечательность в Ташкенте — это люди. С открытой искренней улыбкой всегда и везде, будь то обычный супермаркет (которых в современном Узбекистане предостаточно), или просто парк, в котором все друг с другом тепло здороваются.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.