ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Отзыв туриста об Азербайджане

Отзыв туриста об Азербайджане

Роза Сабинова Автор:
Роза Сабинова


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Азербайджан

Еще годом ранее я, коренная жительница столицы особо даже и не думала про то, что представляет собой Азербайджан. Но волею судьбы я случайно познакомилась со своей ровесницей из Баку и мы начали дружить. А всего лишь через год я отправилась к ней в гости, чтобы отдохнуть у моря и отвлечься от каждодневных забот.

Всего 3 часа полета, и вот, я уже очутилась в другой стране. При выходе из самолета я ощутила на себе колоритное палящее солнце и необыкновенный воздух с примесью нефти.

Первое впечатление от города – это непрерывная огромная стройка и расширение крупного города, огромные мосты авто развязок и синий Каспий.
Городскую прогулку желательно осуществлять ближе к вечеру. Весь мегаполис как - будто возрождается и все идут к Бакинскому бульвару, чтобы вдохнуть свежий морской воздух, прокатиться на колесе обозрения, либо посетить развлекательный торговый центр «Бульвар».

Обезумевший столичный ритм жизни часто не оставляет ни времени, ни сил на то, чтобы насладиться жизнью. Здесь же все наоборот.
Туризм тут на стадии становления. Большое количество различных гостинец. Хотя расценки довольно высоки, что делает большинство гостиниц труднодоступными для путешественников среднего класса. Но зато довольно дешевый проезд в городских автобусах, ж/д транспорте и метро, что дало возможность путешествовать по Азербайджану. Мы съездили в горный район Шемаха, где было свежо и прохладно, а еще на полях гуляли аисты. Во время поездки в другой горный регион Закаталы, меня изумили бесчисленные аллейки из больших деревьев грецкого ореха. Ну а в Исмаилах я первый раз заметила на озерах белоснежных лебедей.

Пляжи Баку - это особенная история. Преимущественно все побережье занимают коммерческие пляжи, и чтобы попасть на их территорию, нужно оплатить от пяти долларов и выше, не малая сумма, учитывая то, что едет небольшое количество человек. Атмосферные условия и ветер оказывают влияние на состояние морской воды. Разрешается купаться исключительно при северном ветре, либо тогда, когда ветра нет вообще, что редко здесь случается. При южном ветре, волны приносят мазут и есть шанс выйти из воды, покрытая вся нефтяными черными пятнами, которые не легко будет отмыть.

Но, не смотря на все вышесказанное, море здесь довольно теплое и не такое соленое, как, например, Черное или Средиземное. Обилие свежих фруктов и овощей полностью покрыло мой дефицит витаминов. А теплое и яркое солнце, которого мне так не хватает в Москве и общение с приятными людьми создало мое настроение надолго вперед и стремление вернуться сюда вновь и снова почувствовать этот необыкновенный и незабываемый воздух.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.