ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Путешествие по Москве

Путешествие по Москве

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Москва

Поездка в Москву – дорогое удовольствие. Чаще всего в столицу ездят те, кто имеет там либо в поблизости родственников. Однако хоть раз в жизни побывать в Москве хочется каждому россиянину.

Если не у родственников, то останавливаться лучше в гостиницах Москвы. Все они обустроены сейчас на высшем уровне. Удобно устроиться можно в расположенном около центра ART HOTEL. Определившись с метом проживания, можно приступать к исследованию города. Противоречивые чувства испытывают провинциалы к столице и его жителям. За последнее время Москва похорошела, стала нарядней современней, достойней своего статуса. В Москве произошли изменения.

  1. На вокзал и с вокзала сейчас можно пройти только по купленным билетам, через турникет, оборудованные электроникой. Так московские власти борются с «зайцами», которых много в городе.
  2. В метро пластмассовые жетоны заменили на магнитные карточки на 10 поездок, в которых электроника фиксирует каждый визит под землю.
  3. В столице построено больше фонтанов. Бьют они на Поклонной горе из освободившейся из трубы Неглинки.
  4.  Восстанавливают старинные московские монастыри, с позолоченными маковками либо крестами.
  5. Восстановлено Царицыно – легендарный дворцовый комплекс Екатерининского времени. Которое наравне с Кусково и Коломенскому дворцом также открыто для посещения туристами.


Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя

Самый большой русский кафедральный собор виден издалека и, удивляет своими огромными размерами. Он полностью восстановлен, его внутренние покои поражают византийской роскошью.

  1. Пространству храма соответствуют масштабы росписи. Лишь одна рука Иисуса простирается под сводам купола на 16 метров. А нарисованный там же младенец, если мысленно подняться к нему на 80 метров, выглядит большим мужчиной.
  2. Стены и пол богато украшены мраморной мозаикой.
  3. Золочёное декоративное литьё, паникадила, иконостас в виде часовни подчёркивает торжественность убранства.
  4. На галерее, огибающей основной зал, на мраморной плите выбиты имена героев Отечественной войне 1812 года.
  5. Внизу комплекса работает нижний храм и художественная галерея, туда бесплатно может пройти любой желающий.
  6. Экскурсанты поднимаются лифтом на смотровую площадку вокруг главного барабана, откуда можно осмотреть окрестности столицы.

Кремль

Является основной архитектурной жемчужиной и сокровищницей столицы. Сюда можно пройти только по билетам, стоимостью больше 200 рублей. Но россиянина, если он предъявит паспорт, пропустят за меньшую цену. Внутри всё отреставрировано и блестит красотой и чистотой. Территорию Кремля осматривает много туристом, больше всего из них китайцев.

Красную площадь украшает снова отреставрированный Храм Василия Блаженного. Сияют золотом новые орлы на шпилях Иверских ворот и Исторического музея. На площадь можно пройти лишь после обеда. С утра здесь проводят экскурсии с посещением Мавзолея и некрополя.
Приведены в порядок старинные улицы центра с офисами. Снесли гостиницу «Интурист». Вместо неё возвели многоэтажные гаражные комплексы.
Мало людей гуляет на старом Арбате, где рисуют «вольные» художники. Зато много антикварных магазинов и «Макдональдсов».

Памятники

На Арбате установлен бронзовый памятник Окуджаве, вблизи от него – Пушкин с Гончаровой. У их подножья молодожёны за плату могут увековечить свои имена на плите из мрамора. Туристы не обходят вниманием памятник всаднику-Жукову. Монумент Петру I, словно вырастающий из воды, туристы рассмотреть могут лишь с набережной. Памятник пытались взорвать, поэтому сейчас близко к нему подходить запрещено.

Москвичи

Жители столицы на ходу разговаривают по мобильному телефону, ставшего необходимым атрибутом современной жизни. Столица, сосредоточив в себе финансовые потоки страны, за прошедшие десятилетия быстро преодолела барьер, отделяющее новое от старого. Продолжая развиваться, Москва пополняется гражданами обнищавших провинций, даём им работу, деньги, изменяя на свой лад. Сюда прибывают рабочие из ближнего и дальнего зарубежья. Много южан-выходцев с Закавказья. Они обживаются в Подмосковье, где построили несколько мечетей.
По утрам электрички заполняются до отказа, везущих в богатый город жителей бедных областей.
Интересно, поднимет ли Москва до своего уровня бедные российские регионы. Или полностью оголит, вытянув не только деньги, но и остатки интеллектуальных ресурсов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.