ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Северный Кавказ – рай для туристов

Северный Кавказ – рай для туристов

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

целебные воды

Посетив хотя бы один раз города Северного Кавказе, многие хотят вернуться туда и не раз. Практически любой из них - Пятигорск, Кисловодск или Ессентуки – славятся живописными горными пейзажами, чистейшим горным воздухом, ясной солнечной погодой, целебными водами. А что говорить про кавказские блюда!!

Пятигорск

У основания горы Машук раскинулся знаменитый город-курорт Пятигорск. Такое интересное название произошло от горы Бештау, что в переводе обозначает «пять гор». И правда, город окружён большим горным хороводом, среди которых выделяются горы Дубровка и Пикет, Казачка, Горячая и Пост. Пятигорск славен тем, что здесь можно увидеть 50 видов различных источников: радоновые, сероводородные, и многие другие. Горожане и гости города любят лениво поплескаться в «народных ваннах» - по склонам Машука образовалось с десяток озёр с лечебной водой. Говорят, что любая ранка заживает после двух-трёх купаний в озере. Во многом город должен сказать «спасибо» доктору Пирогову, который в период Крымской войны, не боясь экспериментировать, лечил целебной водой и грязями сначала лошадей, а потом солдат.
А в пятигорских санаториях борются практически со всеми заболеваниями с помощью грязелечения. Ближайшее озеро с лечебной грязью – Тамбукан. Доехать до него можно на такси или маршрутке, которых очень много. Проехав 20 минут желающие излечиться получают возможность "поваляться" в грязи. К озеру с собой нужно взять полотенце и запасную одежду, так как лечебная грязь смывается очень плохо. Грязь оказывает бактерицидное действие и очень хороша для масок на лицо. Она способствует омоложению, разглаживает морщины и увлажняет кожу.

Кисловодск

Чуть больше сорока минут на электричке – и вы в Кисловодске. Это спокойный и тихий город, знаменитый тем, что в нём бьёт ввысь фонтан настоящего нарзана. В Кисловодске лечатся в основном люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Рекомендуем обратить внимание на лечебный санаторий «Арника» в Кисловодске: https://arnika.vip. Здравница прославилась источниками с лечебными минеральными водами. Все, кто приезжают в Кисловодск, обязательно прогуливаются по городскому парку. Здесь гуляющие имеют возможность покормить орешками белок. И здесь же в парке находится знаменитая Нарзанная галерея. От любого вида напитка организм получает сильный заряд бодрости и отличного самочувствия. От источником можно прогуляться на водопады. Выше всех – Медовый, падает с восемнадцатиметровой высоты. Старожилы города угостят гостей домашним красным вином.

Железноводск

Этот небольшой городок тоже относится к Кавказским Минеральным водам. Воздух здесь наполнен фитонцидами леса и насыщен кислородом. Сюда приезжают те, кто страдает заболеваниям почек и печени. Так же в городе можно посмотреть пещеры с вечной мерзлотой. Такие пещеры можно увидеть на склонах горы Развалка. Температура воздуха в пещерах 1-3 градуса, а в тёмных больших трещинах даже жарким летом не тают кристаллики льда.
Санатории Северного Кавказа ждут гостей круглый год. Но можно приехать и просто так, остановиться у местных жителей или в гостиницах. Голодным тоже никто не останется. Во всех городах найдётся множество кофеен, шашлычных, ресторанов, утопающих в густой зелени и экзотических цветах. Добро пожаловать на Кавказ!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.