ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха ОАЭ Источник сил Умм-аль-Кувейна в ОАЭ

Источник сил Умм-аль-Кувейна в ОАЭ

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Умм-аль-Кувейн

"Источник сил" - именно так переводится с арабского название этого маленького эмирата сказочной страны будущего.

По сравнению со сказочно-футуристическим Дубаи и респектабельным роскошным Абу Даби, курорт Умм-аль-Кувейна скромнее. Но это не значит, что он не заслуживает внимания.

На небольшом полуострове между Аджманоми Рас-аль-Хаймом, в 50 км от Дубаи раскинул свои сады и пляжи этот эмират. Здесь еще сохраняется провинциальный старый уклад жизни, а отели сочетаются с тихими и живописными лагунами.

Умм-аль-Кувейна идеально подойдет тем туристам, которые ищут тишины и покоя. Отелей здесь не много. Можно на пальцах одной руки пересчитать. Несомненным плюсом их можно назвать то, что они предлагают отдыхающим не только завтраки, но и так любимую туристами из СНГ систему «все включено». Правда, по сравнению с Турцией она здесь более чем скромная, ни о каком ирреальном выборе спиртных напитков речь идти не может. Зато питание вполне качественное. Цена за двухместный номер в сутки начинается где-то от 60 долларов. 

О местной кухне разговор отдельный. Вернее ее как таковой не существует. Долгое время, пока в стране не нашли нефть и не началось такое активное развитие промышленности, главными блюдами кочевников были лепешки, мясо жаренное на камнях и верблюжье молоко. Пустыня диктовала суровые правила. Сейчас в Эмиратах, и в Умм-аль-Кувейн в частности, работает огромное количество тайских, китайских, вьетнамских, индонезийских, малайских, индийских ресторанов. Овощи и фрукты в них привозные, но готовят вкусно, да и цены вполне приемлемые.

Для любителей погулять и посмотреть в Умм-аль-Кувейн тоже кое-что найдется. Например, сторожевые башни и форт. Кстати, в форте расположен исторический музей, если вы решите серьезно углубится в изучение истории эмирата. Очень красивый финиковый сад Фалаж Аль-Муала, окруженный дюнами. Для любителей активного отдыха морской клуб MarineClub с водными видами спорта и великолепная школа верховой езды. А азартные люди получат свою порцию адреналина, если посетят верблюжьи бега.

Ну и самый главный центр развлечений для больших и маленьких – аквапарк "Дримленд". Самый большой на Среднем Востоке. Аттракционы «Гигантские шаги», «Ленивая река», «Камикадзе» вызывают у отважных отдыхающих массу восторженного визга. Изюминкой аквапарка можно назвать искусственный вулкан высотой восемнадцать метров. Красочное шоу и прекрасные световые эффекты не оставят вас равнодушным!
И хотя, кто-то, возможно, назовет отдых в Умм-аль-Кувейн сонным и скучным – не верьте. Маленькому курорту найдется что предложить вам для хорошего отдыха!

Tags:

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.