ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Чехия Мистические улицы Праги

Мистические улицы Праги

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прага. Кто хоть раз побывал в этом прекрасном городе с чудесными переплетениями истории с современностью, разбавленными древнейшими тайнами и легендами, тот никогда не забудет этот город.

Прага, как прекрасная незнакомка, напоминает о себе постоянно, будоражит кровь и побуждает к скорейшей встрече. Так почему же так популярны туры в Прагу из Москвы, в чем же заключен секрет такой притягательности этого города?
Днем улицы Праги неспешно ведут туриста к Старомесской площади, к Карлову мосту, заводят в еврейский квартал к многочисленным кафе и пивным заведениям. Но только стоит сумеркам спуститься на город, как из современного города вы попадаете в средние века. Каждый камень на вымощенных улочках, каждый дом и квартал стремятся рассказать свою историю и увлечь в свой мир мистики и магии. И если вы не боитесь вплотную соприкоснуться с настоящими приведениями, тогда ночная Прага ждет.

Путешествуя по Праге ночью, вы буквально бродите по следам древних алхимиков, Рыцаря без головы . Не говоря уже о Княжне Либуш, одноруком Воре, Духе дочери Мельника и многих-многих других. Да и гид подобрался как нельзя подходящий к таким персонажам – гид-скелет, практически мистический, но настоящий.
Пожалуй, самая известная легенда Праги – это легенда про Голема. Он был вылеплен из глины евреем Рабби Иуда Лев. Это существо должно было охранять еврейское население от погромов, но Голем становился все более агрессивным, ведь про него забыли и от скуки он натворил много бед. Великана решено было уничтожить, но по ночам в Староновой синагоге раздаются звуки чавкающей глины, и если верить преданию, то Голема оживили, и если нужно, он опять встанет на защиту еврейского народа.

Одним из наиболее известных мистических персонажей Строго города является безголовый рыцарь, который разъезжает на белом коне, пыхающего огненными искрами, под мышкой или согласно другой легенде, в шлеме, он держит свою голову. Этот персонаж охраняет покой жителей Праги и следит за порядком. По преданию, он обречен на скитания на 700 лет и убить его можно только собственным мечом.
Другой известный рыцарь мистической Праги - каменный. Расколдовать его может только невинная девушка поцелуем раз в 100 лет. Но то ли прекрасных девушек не нашлось, толи проклятие настолько сильное, но каменную мантию он не снимает до сих пор.
Ночью на Вратиславской улице можно повстречать еще одного всадника, на этот раз серебряного это призрак короля Пржемысла Отакара II, безобидный король неспешно объезжает бывшие свои владения, вспоминая былую славу.

Как говорят сами жители Праги, у каждой пивной можно повстречать свой призрак или приведение, но то ли частота встреч зависит от частоты заходов в пивную, то ли от действительного наличия потусторонних сил, но туристы охотно верят в эту мистику.
Так что если желание пощекотать нервы есть, то путешествие по ночной Праге, особенно посещение еврейского квартала и квартала алхимиков, подарит возможность проверить себя на прочность в ожидании встреч с неизведанным.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.