ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Италии Обзор итальянского города Милан

Обзор итальянского города Милан

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Милан

Милан - итальянский город с населением 1 368 590 человек, столица региона Ломбардия и центр одного из самых густонаселенных мегаполисов Европы.

Российские туристы с большой охотой едут сюда. С Миланом налажены прямые авиаперелеты. У отправляющихся сюда на отдых часто встает вопрос: как добраться из аэропорта Мальпенса (MXP) в Милан. На этот вопрос по указанной ссылке вы найдёте детальный ответ на сайте об Италии https://italy4.me/.

Памятники и достопримечательности

Значительная часть художественного и архитектурного наследия Милана находится в историческом центре, который обязан своим нынешним внешним видом многочисленной городской реструктуризации, проводимой между единством Италии и послевоенным периодом.

Символом города является собор Санта-Мария-Насенте, известный как Дуомо Милана, расположенный на одноименной площади, в центре экономической и культурной жизни города. Недалеко находится Театр ла Скала восемнадцатого века, один из самых известных оперных театров мира.

Еще одним символическим памятником в Милане является Замок Сфорцеско, первоначально задуманный как исключительно военная структура, а затем переделанный в элегантный двор для лордов города. Ближе к востоку расположена базилика Сант-Амброджио, которая считается второй по важности церковью города, а комплекс, в котором размещается церковь Санта-Мария-делле-Грацие и Леоне-де-Сенакл, объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще одним художественным интересом является монументальное кладбище, в котором находятся гробницы самых выдающихся миланских граждан.


Природные зоны

В городе есть три городских парка: общественные сады (сегодня посвященные Индро Монтанелли), парк Семпионе и парк Равицца. До тридцатых годов ХХ века старый город был богат приватными садами, сегодня они очень маленькие и заменены жилыми участками. Другие -средние, самые последние городские парки - Базилический парк, парк Дон Джуссани, парк Витторио Форментано.

Большие парки расположены за пределами застроенной территории: Парко Ламбро, Парк Форланини, Пещерный парк, Боскоинцитта и парк Тренно.

В северной части муниципальной территории находится Северный парк, который является сверхобщинным . Большая часть территории, к востоку, югу и западу, включена в Южный сельскохозяйственный парк, большой природный и сельскохозяйственный район, окружающий город с трех сторон.

К востоку от города, в аэропорту Линате, на территории муниципалитетов Сеграт и Пескьера Борромео, находится Идроскало, обширный искусственный бассейн, раскопанный в 1928-1930 годах для боеприпасов и взлетов гидросамолетов, и был вновь переделан в 1934 году в район для гонок и спортивных мероприятий и общественного приморского использования. Идроскало - это немного «миланское море». В течение года этот район по-прежнему используется для морских спортивных мероприятий, таких как катание на лодках, мото или водные лыжи.

Заключение

Милан – бывшая столица Италии, поражает своими красотами и огромным наплывом туристов каждый год!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.