ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Украине О курортном городе Яремча

О курортном городе Яремча

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Яремча – один из самых популярных карпатских курортов, славящийся своим гостеприимством, уникальной гуцульской культурой, приемлемыми ценами и развитой инфраструктурой.

Удобное расположение города на юго-западе Ивано-Франковской области, разнообразие отелей, пансионатов и предложений частного жилья превратили Яремчу в настоящую мекку для туристов.

Путешественникам здесь рады круглый год. Улицы города, независимо от сезона, заполнены восторженными гостями, приехавшими сюда за новыми впечатлениями. В Яремче нет поводов для разочарования – здесь есть все, что нужно для отдыха и развлечений: горный климат, живописные пейзажи, уютные рестораны и кафе, разнообразные экскурсионные программы, пункты проката велосипедов и горнолыжного снаряжения. Ценители памятников архитектуры несомненно захотят увидеть деревянные Михайловскую, Ильинскую и Успенскую церкви, родители с детьми могут посетить мини-зоопарк с дикими животными.


В самом центре города обосновался водопад «Пробий», один из самых известных карпатских водопадов. Его можно найти в длинном ущелье среди скал, по дну которого проходит река Прут. Высота горного источника около 8 метров, а весной он становится еще более полноводным. Бурлящие воды водопада гармонично дополняют колоритный окружающий ландшафт. Понаблюдать за быстрыми потоками воды можно на специальном мосту, построенном над водопадом. Неподалеку находится известный и недорогой сувенирный рынок.

В зимнее время года Яремча напоминает сказочный городок. Любители активного отдыха катаются на лыжах или санях. На автобусе или маршрутном такси можно добраться до соседних горнолыжных курортов Буковель, Драгобрат, Ворохта и Яблуница. Если забронировать номер в отеле, к примеру, обратившись сюда - http://www.planetofhotels.com/ukraina/yaremcha , к услугам туристов будет и трансфер на горнолыжные курорты.

Кстати, покататься на лыжах и съехать с горы на сноуборде можно и весной, снег на Драгобрате лежит до окончания весны. Летом и осенью здесь можно посветить время зеленому туризму – сходить за ягодами и грибами, прогуляться на лошадях или пешком по хвойным лесам и горам, заняться рафтингом, отправиться на велосипедную прогулку или познавательную экскурсию.

Главное одно, посетив этот замечательный городок хотя бы раз, никто не будет спорить, что Яремча еще не раз будет вызывать приятные воспоминания.  

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.