ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Отдых в станице Голубицкой - маленький рай в столице Тамани.

Отдых в станице Голубицкой - маленький рай в столице Тамани.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 в станице Голубицкой

Летний отдых в Анапе несравним с летним активным отдыхом на Таманском полуострове, в станице Голубицкой. Это место пользуется большим спросом и очень популярно для семейного туризма.
Сюда туристов привлекает золотое солнце, мягкий климат, теплое Азовское море и песчаные пляжи с перемолотым ракушечником. Главная особенность моря у станицы Голубицкой – это его мелководье. Поэтому здесь безопасно отдыхать даже с маленькими детьми. На мели можно с легкостью научить детей плавать, кататься на водных лыжах. На пляжах имеются обустроенные водные горки различной высоты.

К услугам отдыхающих предоставлены такие пляжные развлечения, как карусели, качели, надувные батуты, прогулки на моторных лодках и катамаранах, бананы, таблетки, «ватрушки».

Любителей экстрима ждут полеты на дельтапланах, парапланах и с парашютом. В станице Голубицкой развиты такие виды спорта, как виндсерфинг и кайтсерфинг, так как это место имеет удобное расположение. Здесь проводятся соревнования и чемпионаты по этим видам спорта. При желании можно записаться на обучение виндсерфингу.

На пляжах расположены небольшие рынки, где по низким ценам можно приобрести все необходимое для полноценного и комфортного отдыха: шляпы, сумки, пляжную обувь, косметику для загара, надувные круги и матрасы, сувениры и многое другое.

И взрослым, и детям понравятся экскурсии на крокодиловую и страусиновую фермы, походы в дельфинарий или аквапарк. Различные аттракционы луна-парка рассчитаны для посетителей любых возрастов. Скучно никому не будет.

В станице находится парусная школа, в которой можно взять уроки по управлению яхтой за умеренную плату, а также, под присмотром инструктора, на яхте можно совершить прогулку в открытое море.

Одной из главных достопримечательностей станицы является грязевое Голубицкое озеро. Благодаря лечебной грязи этого водоема, станица Голубицкая имеет статус города-курорта. Семьи приезжают сюда, чтобы, в первую очередь, укрепить иммунитет, а также для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе органов дыхания и эндокринной системы.

Станица Голубицкая имеет древнюю историю, с которой можно ознакомится, посетив экскурсии. Среди туристов очень популярны такие экскурсионные маршруты, как маршрут к грязевому вулкану «Тиздар», к рыцарскому замку «Львиная голова», к долине лотосов, к Турецкому фонтану. Этот фонтан был сооружен более чем четыре столетия назад, но до сих пор ученые не могут понять и объяснить его работу. Еще одной загадкой являются древние рукотворные сооружения - дольмены.

Также с детьми можно отправиться в краеведческий музей, в музей «Военная горка», а также в домик известного русского поэта и писателя М.Ю. Лермонтова. Любителям истории будет интересно осмотреть остатки крепости Фанагория, таманские курганы или древний город Киммерию.
Таманский полуостров – лучшее место для молодежного отдыха. Здесь развит ресторанный бизнес, много уютных кафе и баров, ночных клубов. Кроме охоты и рыбалки очень популярен дайвинг.

Таким образом, станица Голубицкая является маленьким раем Таманского полуострова. Кто его выбирает, тот непременно сюда возвращается.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.