ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России «Золото» петербургских пригородов

«Золото» петербургских пригородов

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У Москвы есть Золотое кольцо из восьми древнерусских городов и еще двух десятков не менее интересных, но в «кольцо» не вошедших. Древнерусское зодчество XV –XVII вв. смотрит здесь с высоты истории своими золочеными куполами, палатами и кромами. Вокруг Санкт-Петербурга «золотого кольца» нет, хотя пригородов, сверкающих внешней и внутренней позолотой дворцов XVIII в., с необыкновенными парковыми ансамблями, предостаточно: Петродворец, Ораниенбаум, Царское Село, Павловск, Гатчина, Кронштадт и др.

Если дешевые гостиницы петербурга уже позволили вам посмотреть в городе на Неве всё намеченное, а в Петродворце и Пушкине вы тоже были, то можно попробовать «изведать неизведанное» в городах, которые, хотя и нанесены на туристическую карту области, но пока не так широко известны в мире, чтобы «страдать» от наплыва туристов. Этим они и интересны, ведь их достопримечательности не похожи на те, которые предлагает аристократический Петербург.

Остановиться все равно придется в нем. Количество отелей, не считая апартаментов и ведомственных гостиниц, «подбирается» здесь к полутора тысячам. Простейшие хостелы с непритязательным сервисом, вполне приличные мини-отели с 1-3 комнатными номерами, бизнес отели, словом, недорогие гостиницы петербурга помогут вам сэкономить бюджет на развлечения и поездки. Например, в Гатчину.

Построенный на «мшистых топких берегах», город расцвел при Павле I, одной из самых трагических фигур в российской истории, непонятой и осмеянной. Гатчинский дворец был его резиденцией. Он совсем не похож на барочные пригородные дворцы, скорее, это замок, простой, но удивительно гармоничный. Его интерьеры и традиционны, и необычны, но, говоря современным языком – очень стильные. Осмотрев его, можно спуститься в подземный ход длиной в 130 метров. В нем высокие своды, прекрасная дорога, замечательная акустика. Он приведет вас к одному из озер паркового ансамбля - Серебряному.

Если вы остановились в гостинице у цнти прогресс, сюда можно добраться проще и быстрее всего. И сделать это нужно обязательно, ведь парк в Гатчине великолепен: здесь множество беседок, мостиков, искусственных насыпей. По всем озерам можно плавать на лодке и катамаране. Обязательно стоит побывать в Ботанических садах с Цветочной горкой, увидеть Водный и замысловатые дорожки Лесного лабиринтов. Чудес в парке немало: каменный павильон Ферма, Амфитеатр, холодные бани и т.д. Все очень интересно и таинственно.

Разрушенный во время войны город практически потерял свой дворец. Тем заманчивее посмотреть на работу реставраторов, превративших и превращающих Гатчину еще в одну жемчужину дворцово-паркового искусства под северной столицей.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.