ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Об отдыхе на озере Байкал: купание, рыбалка, прогулки на лодке, походы

Об отдыхе на озере Байкал: купание, рыбалка, прогулки на лодке, походы

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Байкал прекрасен в любое время года и в любом своем месте. И добраться до него не сложно. Самолетом до Иркутска, а далее – три маршрута: электричкой до Слюдянки, автобусом до Листвиничного, или маршруткой до Малого моря, переправы на остров Ольхон.

Но если ваш отдых выпадает на теплые летние дни и в вас горит жажда путешественника, то лучше отправиться совсем в другую точку. Опять же на маршрутке, которые снуют каждые полчаса между Иркутском и Улан Уде, или на вечернем поезде Иркутск – Наушки до маленькой станции «Байкальский прибой». Станция действительно маленькая. Здесь останавливается только один пассажирский поезд и местные электрички.

Но уж если вы сюда добрались, то никогда об этом не пожалеете. Байкал – действительно, очень необычное озеро. Все знают, что оно самое чистое на планете, самое глубокое и в нем самый большой запас пресной воды. Знают и про уникальную флору и фауну, ни где более на Земле. Но это далеко не все сюрпризы. К примеру, из за большой массы воды температура в нем, даже в самые жаркие дни, не превышает десяти градусов. Не всякий желающий рискнем в нем искупаться. Но если вы доберетесь до «Байкальского прибоя», то вполне можете позволить такое удовольствие. Дело в том, что здесь располагается единственный на все озере лиман. Его еще называют Посольский сор, поскольку рядом находится рыболовецкий поселок Посольское.

Береговая линия давно уже облюбована туристами. Здесь построены Дома отдыха, пансионаты, базы отдыха с 2-х, 4-х, 7-ми местными номерами, спортивные площадки, кафе, павильоны питания, Впрочем, если вы любители палаточного существования, или добрались сюда на автомобиле и предпочитаете ночевать в нем, для вас тоже выделены специальные места. И еще. Не забудьте захватить с собой удочки. Знаменитый байкальский омуль ловится здесь и с берега, и с надувной лодки из пвх, и с пирса.

 В чем же особенность Посольского сора и почему здесь можно купаться? Две песчаные косы отделяют залив от озера, оставляя лишь небольшие ворота. И залив, и береговая полоса сложены из песка, к тому же он не глубокий. Даже отойдя от берега на 50 метров, вы погрузитесь в воду не более чем на полтора метра. Такие необычные природные характеристики создали все условия для быстрого прогревания воды. В жаркие дни ее температура доходит до 23 градусов.

Но и это еще не все. Южный берег Байкала окаймляют горы. И это не холмы средней полосы России. Острыми вершинами устремлен в небо хребет Хамар Дабан и до него рукой подать, каких-то 4 – 5 километров. Маршрут не простой. Но очень увлекательный. Если вам хватит смелость подняться на одну из его вершин, то вы сможете ощутить всю могучесть «Жемчужины Сибири», а заодно и неповторимую прелесть окружающей его природы. И эти впечатления сохранятся у вас на всю жизнь.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.