ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Забавная история из жизни. Веселый поход на рыбалку.

Забавная история из жизни. Веселый поход на рыбалку.

Роза Сабинова Автор:
Роза Сабинова


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пирамида на мосту

В одном из журналов увидела фотографию с подписью «От хозяйки ни на шаг», получившую приз на конкурсе. Нашей семье этот снимок не просто понравился, но даже вызвал восхищение.


Там дачница, наклонившись, тщательно обрабатывает грядку под посев, а на ее спине сладко спит кот. Правда, мелькнула было мысль, что в такой позе долго не простоишь, придется выпрямиться, но судя по коту, его это не беспокоит, он приспособился. Кошки на многое способны.
В моей памяти возник другой, не менее забавный снимок, к сожалению, не состоявшийся, так как рядом не оказалось фотографа. Представьте себе картину: над маленькой речкой на шатком мостике стоит с рыболовной удочкой женщина. На поплавок, кроме нее, с нетерпением смотрят три кошки. Две сидят на плечах, а третий - кот, солидный и очень осторожный - жмется к ногам. Все ждут угощения. Думаете, что кто-то их привел, посадил на плечи, заставил позировать?

Нет, дело было иначе. У нас жила кошка-мама. Вскоре моя внучка принесла котенка, который вырос в кота-папу. А потом у нас осталась кошка-дочь, которую не смогли никуда пристроить, Летом вся троица жила со мной на даче. Моя дочь приезжала к нам по свободным дням и ходила на речку ловить рыбу. Наблюдательные кошки сообразили, что когда она уходит с удочкой, то приходит с рыбой и угощает их. И стали ждать ее возвращения, наперегонки бежать навстречу.

Потом им, видимо, надоело подолгу ждать, и однажды, видя, что хозяйка уходит с удочками, пошли за ней следом. Нужно было пройти мимо нескольких садовых участков, спуститься по крутому склону холма, по узкой тропинке в траве дойти до речки, а потом по дырявому мостику, под которым быстро текла вода, добраться до хозяйки. Кошка-мама, смелая и предприимчивая, первой дошла до спуска на вершине холма. Долго маячила там и звала хозяйку, которая уже стояла на мостике, потом кошка осмелела и добралась до нее, остальные кошки постепенно осилили этот путь. Только кот долго не решался зайти на мостик и мялся на берегу, жалобно мяукая. Наконец, после очередной рыбешки, которая досталась не ему, он решился и осторожно добрался до хозяйкиных ног, за что тут же получил вознаграждение.

Так с тех пор и повелось: на рыбалку отправлялись все вместе, гуськом, во главе с хозяйкой. Цирк, да и только! Наевшись, кошки самостоятельно уходили домой. Но внезапно эти походы оборвались. На соседнюю дачу привезли собаку. И больше кошки на рыбалку не ходили, оставались ждать возле калитки.
Дочь долго сожалела, что не удалось сделать такой интересный снимок - пирамида на мосту. Но потом утешила себя, что все равно никто бы не поверил, что кошек специально не дрессировали или что такой снимок не сделан при помощи фотошопа, т.е. фотомонтажа.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.