ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Природа Природа Турции Природные достопримечательности Анталии: фото, описание

Природные достопримечательности Анталии: фото, описание

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дюденские водопады

Дюденские водопады

Богатая природа Анталии позаботилась о том, чтобы ею можно было любоваться и восхищаться, что и делают приезжающие сюда с большой охотой туристы.

Горящие туры в Анталию на https://www.1001tur.ru/turkey/tury/hot/ всегда очень востребованы туристами. И не последнюю роль в выборе места отдыха играет природа края. В этой статье расскажем о природных достопримечательностях Анталии.

Дюденские водопады

Необычный каскад водопадов в черте города приводит в восторг туристов и включен во все экскурсионные программы. Дюденские водопады состоят из «двух частей». Вход в парк при Верхнем водопаде, носящем название «Водопад Александра Македонского» - платный, а вот доступ к Нижнему водопаду – свободный. По всему парку оборудованы площадки для отдыха и наблюдения за природными красотами. Любоваться водопадами можно и в ночное время, в этом поможет специальная подсветка. Особенно красоту водопадов можно оценить с моря, катаясь на прогулочных катерах.


Парк Караалиоглу

Парк Караалиоглу

Крупнейший и красивейший парк Анталии – Караалиоглу — расположился высоко над уровнем моря и протянулся вдоль скалистого побережья. Кроме известных достопримечательностей, расположенных на территории парка – Дома-музея Ататюрка и башни Хыдырлык, он полон экзотических цветов, мандариновых и апельсиновых деревьев и ветвистых пальм. Фонтаны, лужайки, скамейки, маленькие гроты «вписаны» искусной рукой ландшафтных дизайнеров в естественную красоту окружающих гор и скал. Прямо из парка можно спуститься к морю по длинной лестнице, попутно наслаждаясь красотой открывающейся панорамы и делая снимки на память об Анталии.

Национальный парк Куршунлу

Национальный парк Куршунлу В 20-ти км от центра Анталии находится Национальный парк Куршунлу, известный своими водопадами с одноименным названием. Водопады низвергаются с высоты 18 м в изумрудно-голубое озеро, окруженное со всех сторон соснами и кедрами. В образованных рекой Аксу голубых лагунах спокойно плавают утки и четко просматриваются косяки рыб. Кстати, в лагунах можно искупаться. Если загадать желание, стоя возле водопада и дотронувшись до одной из его струй, то оно обязательно сбудется.

Пещера Караин

Пещера Караин Самая большая пещера Турции – Караин – находится в двух километрах от Анталии на склоне горы Чан. Относящаяся к эпохе палеолита, она, по данным археологических раскопок, была обитаема. Человеческие кости, предметы быта, наконечники стрел, осколки глиняной посуды, незамысловатые костяные украшения, останки животных – все это выставлено в выставочном зале возле пещеры. Подъем к входу в пещеру довольно трудный – к нему ведут крутые, истершиеся от времени ступеньки.

Пещера разделена на семь залов, самым интересным из которых является зал Е с многочисленными надписями на стенах и найденными артефактами. Пещерные залы находятся на разных уровнях с оборудованными мостиками и переходами. Специальное освещение и площадки для туристов позволяют увидеть не только находки, но и своды пещеры с образовавшимися на протяжении долгого времени многочисленными сталагмитами и сталактитами.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.