ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Архитектура Архитектура России Красная площадь в Москве

Красная площадь в Москве

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Красная площадь в Москве всегда вызывает трепет у иностранных туристов.

При слове Россия у многих сразу возникает образ православного храма с цветными луковицами куполов и незабвенная площадь, мы всегда её видим на Москвы фото. Посещение этого легендарного места стоит на первом месте в списке любой даже самой короткой экскурсий. Само название площади многое объясняет – Красная, т.е. красивая.

Сегодня народная любовь к достопримечательности вызвана традицией проводить на ней милые сердцу празднования красных дат календаря: какой же Новый год без Красной площади, а где проводить парад в День победы? Однако даже в будний день вид на эту московскую пешеходную площадь неповторим – она окружена со всех сторон сокровищами России, каждое из которых имеет колоссальную историческую ценность, один Московский Кремль чего стоит, а кроме него - Покровский собор, Казанский собор, Васильевский спуск, Вознесенские ворота, Средние торговые ряды, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина, Некрополь, Лобное место и т.д. Да что и говорить, если самая главная площадь давно вошла в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Появление этого прекрасного места было сопряжено с реставрацией белокаменных стен древнего Кремля в XV веке. Первое упоминание в исторических хрониках отнесено к 1434 г.: «на Варварской улице за Торгом у церкви Бориса и Глеба был погребен Максим Блаженный». Тогда площадь часто называлась Пожаром или Торгом, по чему можно догадаться, какое значение в жизни она играла для горожан. Жизнь буквально кипела на «торговище», нередко на торговых рядах возникали пожары.

Нынешним названием центральная площадь Москвы обзавелась в 1661 году. На ней в свое время также располагались торговые ряды, но уже сделанные из камня, после появился Храм Василия Блаженного, здание Монетного двора и Главной аптеки. Через два столетия Красная площадь уже несла культурную «нагрузку», так как на ней стали выстраивать театры («Комедиальную храмину») и здание библиотеки, а в конце XIX века – идеологическую, отражая мощь государства в демонстрации парадов военной техники. С момента закладки и по сегодняшний день уникальная центральная площадь Москвы имеет огромное значение в развитии и становлении города как столицы великого государства.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.