ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Дополнительная информация о штекерных удилищах

Дополнительная информация о штекерных удилищах

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Способ соединения колен между собой – вот что дало название штекерному удилищу.

Сейчас оно довольно популярно, достаточно посетить любой рыболовный интернет-магазин, чтобы убедиться в этом. Благодаря данному типу соединения в этих удилищах всегда можно отсоединить определённую часть, не разбирая полностью всю конструкцию. На этой возможности и основывается рыбалка такими удилищами. Надо сначала разобраться с устройством штекера, чтобы понять, как правильно ловить на него.

Обычно штекерные удилища имеют длину от 8 до 16 метров. Можно найти модели и с другими размерами, но они обычно создаются по индивидуальным заказам, только для определённых условий. Съёмная часть и основное тело удилища – главные элементы конструкции. Производители делают комплекты с несколькими съёмными частями, чтобы рыбак мог произвести замену в случае необходимости.

Метод соединения частей удилища – главное отличие штекеров от удилищ маховых. Выделить это отличие можно, даже просто изучая полки магазинов, в которых так же можно найти воблеры на щуку. Удилище становится единым целым благодаря штекерному методу стыковки колен. По сравнению с телескопическими моделями, штекерные гораздо легче. Даже если удилища этих конструкций имеют одинаковую длину.

Тело удилища – это набор трубок из углепластика. При этом устройство съёмной части или кита заслуживает отдельного внимания. В составе кита обычно 2-3 колена. Последнее из них дополнительно насаживается на основное тело. Специальная амортизирующая резина для штекера длиной от 50 сантиметров до нескольких метров помещается внутри. Благодаря этой резине при вываживании рыбы смягчаются любые движения добычи. Это позволяет даже при ловле на хищника использовать леску небольшого диаметра.

В одном из колен кита закрепляется внутренний конец штекерной резины благодаря специальной заглушке. К внешнему концу резины крепится леска с помощью специальной пластиковой застёжки. Специальная фторопластовая трубочка устанавливается на конце кита. Это делается для того, чтобы резина не перетиралась об острые края самого удилища, которое бывает довольно жёстким.

Натяжение штекерной резины можно регулировать во время её установки в зависимости от предполагаемой добычи.

Главное, чтобы у рыбака за спиной при ловле штекерным удилищем была ровная площадка. Это позволит без проблем манипулировать основным телом.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.